Апельсиновый чизкейк

апельсиновый чизкейк фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Апельсиновый чизкейк такой нежный и вкусный, просто таит во рту…

Основа-Mürbeteig-песочное тесто: 300г.муки, 125г.сахарной пудры, 2 желтка, 2ст.л. молока, 1пак.ванильного сахара, половинка пакетика разрыхлителя, щепотка соли, 125г. маргарина.
-Смешать сухие ингредиенты, добавить остальные и вымесить гладкое тесто.
-Дно разъёмной формы, диаметром 28см., застелить пергаментом, равномерно выложить тесто, подняв его высоко на борт формы.
Крем: 2 сладких апельсина, 500г.творога, 400г.сметаны, 5 яиц, 250г.сахара, щепотка соли, 2ст.л. крахмала.
-Апельсины вымыть, насухо вытереть, срезать цедру и мелко её перемолоть, из апельсинов выжить сок.
-Смешать творог, сметану, яйца, сахар, соль и взбить на высокой скорости 2-3мин.
-Добавить крахмал, цедру, сок и ещё раз взбить до однородности.





апельсиновый чизкейк фото

-Залить крем на тесто и предварительно выпекать при 170° — 70мин.
2 апельсина почистить и нарезать на кружки ок.1 см., из кружков удалить белую серединку.
Сварить на водяной бане сироп из 100г.сливок, 50г. сл.масла, 50г.сахара и 2ч.л. мёда, вода во внешней кастрюльке должна закипеть.
Достать пирог из духовки, сразу-же уложить поверх кружочки апельсинов, засыпать 100г. порезанных на лепесточки миндалём и залить горячим сиропом.
Пирог поставить допекаться ещё на 15мин.
Готовый апельсиновый чизкейк остудить в форме, вначале при комнатной тем-ре, затем не менее 4 часов в холодильнике, а уже потом вынуть из формы.





Оцените статью