Аппетитные чебуреки из кабачков

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!








Любите чебуреки, но стараетесь не есть тесто? Тогда приготовьте вот такие чебуреки из кабачков. Получаются они потрясающе вкусными и очень нежными. Приготовить их сможет даже неопытная хозяйка. Такие чебуреки не сильно калорийные и очень аппетитные.

Необходимые продукты

  • кабачки — 0,5 кг
  • куриные яйца — 2 шт
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • мука — 160 гр
  • крахмал — 20 гр
  • молоко — 350 мл
  • петрушка
  • соль, перец
  • куриный фарш — 0,5 кг
  • лук — 1 шт
  • молоко — 1/4 ст
  • приправа

Начинаем приготовление

  1. Кабачки промываем, удаляем хвостики и нарезаем кусочками. Затем кладем в чашу блендера и перемалываем до однородности.
  2. В массу вбиваем яйца, добавляем муку и крахмал. Все перемешиваем.
  3. Затем в массу вливаем молоко и взбиваем все с помощью блендера.
  4. Измельчаем промытую петрушку и всыпаем в кабачковую массу. Добавляем соль, перец, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  5. Лук очищаем и взбиваем блендером.
  6. В чашку кладем фарш, добавляем лук, соль и перец. Все перемешиваем.
  7. Подготовленное мясо обжариваем на сковороде до готовности, добавляем воду и приправу. Готовое мясо оставляем остывать.
  8. Разогреваем сковороду и выливаем на него кабачковую массу. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и на одну половину кладем фарш. Затем, с помощью лопатки, один край блина заворачиваем и придаем ему форму чебурека. Подаем в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!





Оцените статью