Ароматная курица с рисом и овощами по-каталонски

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый. А вкус… Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и вы не пожалеете!

 

Ингредиенты





  • куриные голени – 4 шт. (можно бёдра, грудку)
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • зеленый горошек – 1 баночка
  • кукуруза — 1 баночка
  • чеснок – 2 зубчика
  • рис – 1 стакан
  • вода/бульон – 1,5-2 стакана
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Курицу разморозить, натереть солью со специями. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки. Затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Перец нарезать кубиками. Помидор нарезать мелкими кусочками. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку.

Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить минут 5. Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса). С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли. В конце положить курицу поверх риса и овощей. Всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.

Приятного аппетита!





Оцените статью