Бефстроганов. Сытное и обалденно вкусное мясное блюдо

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Очень вкусное, любимое блюдо наших мужчин! Приготовьте и вкусно накормите любимых!

Ингредиенты

  • Мякоть говядины 500 грамм
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Горчица (паста) 1 столовая ложка
  • Мука 1 столовая ложка
  • Вода 200 грамм
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Соль/специи по вкусу

Приготовление





Говядину нарезаем небольшими брусками. Лук нарезаем полукольцами. Шампиньоны – тонкими пластинами. Грибы лучше протереть увлажненной салфеткой или обработать с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит – они быстро впитывают воду, которую потом придется долго выпаривать в сковороде.

Лук обжариваем до золотистого цвета. Добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости при открытой крышке. В это время на раскаленную сковороду (обязательно! иначе мясо начнет выделять сок) выкладываем говядину. Как только мясо начнет подрумяниваться – добавляем муку и быстро перемешиваем.

К луку и грибам добавляем воду, сметану, горчицу и специи. Перекладываем мясо со сковороды в соус и тушим до мягкости. Сочная говядина в нежном сметанном соке с грибочками — это нечто!

Приятного аппетита!





Оцените статью