Что приготовить, рецепты с фото, вкусные рецепты


Вкусные рецепты » Праздничные рецепты Торты » Бисквитный клубничный торт с заварным кремом

Бисквитный клубничный торт с заварным кремом

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Если честно, бисквитный клубничный торт с заварным кремом — самый вкусный торт, что я пробовала. Нежные бисквитные коржи, отменный заварной крем и свежая ароматная клубника. Словом, сказка. Приготовление торта из бисквитных коржей немало времени займет, но он того стоит, поверьте. Лично для нашей семьи — этот клубничный торт с заварным кремом теперь номер один. Разлетается он моментально, даже к чаю на завтрак ничего не останется.
Бисквитный клубничный торт
Понадобится для приготовления вкусного торта с клубникой:

Для бисквита:

  • Мука – 6 ст.л.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Яйца – 6 шт.

Для заварного крема торта с клубникой:

  • Желтки – 2 шт.;
  • Молоко – 400 мл;
  • Сахарная пудра – 100г;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Ванильный сахар – на кончике ножа;
  • Масло сливочное – 250г.

Для прослойки коржей и оформления  вкусного клубничного торта:

  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Клубника – 300гр (можно взять замороженную);
  • Киви – 300гр.

Сперва используем две миски и разделяем отдельно белки и желтки.

рецепт приготовления бисквитного торта

Вначале с желтками разберемся, взбиваем желтки до желтой светлой смеси. Дальше добавляем к ним ванилин, сахара, муку и чуток воды.
Теперь перейдем к белкам. Посыпаем к ним щепотку соли и белки хорошо взбиваем до плотных пиков.

пошаговое приготовление бисквитного торта

Постоянно взбивая, добавляем желтки по одному. В массу затем добавляем просеянную муку, лопаточкой осторожно перемешиваем движениями снизу вверх, как бы пласты переворачивая, чтобы из взбитых белков не убрать воздух.

пошаговое приготовление бисквитного торта

Далее берем две формы для запекания. Разогреваем духовку до 180 С. Тесто делим поровну в обе формы для запекания и выпекаем коржи, чтобы получились золотистого цвета. Готовность бисквитных коржей проверяем как всегда зубочисткой. Потом бисквиты оставляем остывать на решетке. Аккуратно – они очень хрупкие и воздушные.

Теперь примемся за приготовление заварного крема. Для этого нагреваем молоко с ванильным сахаром и доводим до кипения. Затем в миске растираем желтки с сахарной пудрой, добавив крахмал и муку.

пошаговое приготовление заварного крема

Потом осторожно к желткам подливаем горячее молоко, хорошо размешивая.

пошаговое приготовление заварного крема

Далее готовую массу ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Заварной крем становится густым, как сметана.

пошаговое приготовление заварного крема

Далее до комнатной температуры остужаем крем. Также взбиваем размягченное сливочное масло. Затем добавляем понемногу остывший крем в сливочное масло, непрестанно взбивая. Крем готов.

 приготовление заварного крема

Теперь укладываем один бисквитный корж на красивую подставку для торта. Сверху смазываем часть только что приготовленного заварного крема. Затем клубнику и киви режем ломтиками и раскладываем равномерно эти ломтики сверху на первый корж смазанный кремом.

оформление торта

Ах, как же это вкусно пахнет! Так трудно удержаться, чтобы не съесть сразу это восхитительное лакомство!

Потом на клубнику и киви выкладываем уже второй корж бисквитный.

украшение торта

Украшение торта клубникой – самое важное. Очень эффектно будет смотреться со свечами для вкусного торта! Обильно верх торта и бока смазываем кремом.

Бисквитный  торт с клубникой

На мой взгляд, как нельзя лучше в качестве украшения торта подойдут свежие ягоды клубники и шоколадная стружка. Попробуйте, это очень вкусно, не пожалеете!
бисквитный вкусный клубничный торт
Вот так легко можно испечь бисквитный клубничный торт с заварным кремом. Сделайте такой торт к приходу друзей, то когда подадите его к столу, торт наверняка вызовет восхищенные возгласы Ваших близких. Приготовьте также вкусный рецепт творожный бисквитный торт Машина.

Приятного чаепития!


Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

комментария 3 на «Бисквитный клубничный торт с заварным кремом»

  1. Sveta пишет:

    Марианна, сегодня испекла торт по вашему рецепту, получился вкусным, боюсь, завтра к чаю не останется, спасибо

  2. Sveta пишет:

    Торт не дорогой, главное без химии, сделаю завтра своим родным

  3. Dusea пишет:

    Тортик очень вкусный и простой!Спасибо за рецепт! Делала уже не в первый раз и крем всегда получается жидким, но в духовке постепенно густеет и приобретает нужную консистенцию… правда бисквит жестковатый выходит, видимо как раз из за жидкого крема…

Трекбеки

Ваш коментарий