Бисквитный шоколадный торт c фруктами

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Мы такие с вами умницы. Столько всего парим, варим, жарим. А по дому сколько делаем дел, и не сосчитать. Сегодня давайте насладимся заслуженно вкусным бисквитным шоколадным тортом в домашних условиях c фруктами.

Бисквитный шоколадный торт c фруктами, фото
Бисквитный шоколадный торт c фруктами, фото

Начнём печь  бисквитный шоколадный торт в домашних условиях c фруктами с приготовления коржей.

Для этого необходимо перемешать в миксере 1 стакан сахара с 1 столовой ложкой сливочного масла, затем, не прекращая взбивать, добавить в эту смесь 2 яйца, 1 стакан сметаны(лучше кислой), необходимо погасить в сметане пол чайной ложки соды. Далее полученную массу 2 минуты нужно взбить и потом добавить 1 стакан просеянной муки. После готовое бисквитное тесто необходимо выложить в форму для выпечки и хорошо разровнять. Необходимо 25-30 минут выпекать бисквит при температуре 180-200гр. В результате должен получиться упругий и коричневый бисквитный корж. Далее нужно его остудить и горизонтально разрезать на два одинаковых коржа. Затем необходимо пропитать бисквитные коржи соком от консервированных фруктов.

Бисквитный шоколадный торт c фруктами в разрезе, фото
Бисквитный шоколадный торт c фруктами в разрезе, фото

А сами займёмся кремом. Сперва нужно взбить обычные сливки 33% 250 гр с 4-5 столовыми ложками сахара в крепкую массу. Затем необходимо сливочный крем аккуратно выложить на бисквит и сверху наложить консервированные фрукты, например, киви, ананасы, персики, апельсины, мандарины. Далее нужно накрыть вторым бисквитным коржом. Потом снова пропитать соком.





вкусный шоколадный фруктовый торт, фото
вкусный шоколадный фруктовый торт, фото

Теперь нам осталось из глобального приготовить лишь шоколадную глазурь. И этот процесс много времени у нас тоже не отнимет. Необходимо смешать 5 столовых ложек сахара, 4 столовые ложки молока, а также 5 столовых ложек какао. Затем следует поставить эти ингредиенты на маленький огонь и, постоянно мешая, до загустения варить, пока начнет все пузыриться. В конце добавить 200гр сливочного масла и снова мешать эту смесь до тех пор, пока не раствориться сливочное масло. Потом слегка остудить. Верх торта из бисквитных коржей полить глазурью и убрать его застывать в холодильник, да и лучше с глаз долой, чтобы не съесть его не в застывшем виде. Заливать торт из бисквитных коржей нужно в горячем виде.

торт из бисквитных коржей со сливочным кремом
торт из бисквитных коржей со сливочным кремом, фото

Оформление торта ( я показала несколько способов украшения тортов): выложить необходимо торт из бисквитных коржей по желанию фруктами, обмазать их горячем желе для тортов, использовать бесцветное желе. Бока торта оформить масляным кремом: для этого тщательно взбиваем сливочное масло со сгущенкой.

шоколадный бисквитный фруктовый торт
шоколадный бисквитный фруктовый торт, фото

Советую приготовить бисквитный шоколадный торт в домашних условиях c фруктами на любой праздник. Восторг и восхищенные взгляды Вы гарантированно получите от гостей. Отведайте также вкусный рецепт фруктового бисквитного торта с виноградом с кремом из сливок. Вкуснятина!

Поделитесь рецептом вкусного торта с друзьями, все кнопки ниже находятся.

ПРИЯТНОГО   АППЕТИТА !!!!!!





Оцените статью