Бисквитный торт Сказка

Бисквитный торт Сказка
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Сегодня мы будем готовить бисквитный торт Сказка, тот самый, родом из детства. Это нежные пушистые сметанные коржи, с ароматными добавками, с легкой кислинкой от сметаны. Соблюдение технологии приготовления гарантирует Вам неповторимо нежный вкус этого замечательного торта.

Бисквитное тесто получается очень нежным и воздушным, с ним пекут всевозможные лакомства, торты, пирожные и пироги. Бисквит приготовить несложно, если знать некоторые тонкости и особенности его приготовления.

Ингредиенты для приготовления торта Сказка:

из расчета на форму ~21 см

для коржа с грецкими орехами

яйцо — 1 шт,

сахар — 0,5 стакана (~80 г),

сметана (25% жирности) — 115-120 г,

сода — 0,5 чайной ложки,

мука — 0,75-1 стакан (~70-100 г),

крахмал — 1 столовая ложка,

грецкие орехи — 0,75 стакана

для коржа с маком

яйцо — 1 шт,

сахар — 0,5 стакана (~80 г),

сметана (25% жирности) — 115-120 г,

сода — 0,5 чайной ложки,

мука — 0,75-1 стакан (~70-100 г),

крахмал — 1 столовая ложка,

мак — 0,5 стакана

для коржа с курагой





яйцо — 1 шт,

сахар — 0,5 стакана (~80 г),

сметана (25% жирности) — 115-120 г,

сода — 0,5 чайной ложки,

мука — 0,75-1 стакан (~70-100 г),

крахмал — 1 столовая ложка,

курага — 0,5 стакана

для масляного крема со сгущенным молоком

сливочное масло — 100-150 г,

сгущенное молоко — 0,5 банки (~200 г)

Бисквитный торт Сказка

Автор фото Светлана Тягунова (Сапунова)

Приготовление торта Сказка:

Для торта нужно испечь 3 коржа с разными добавками.
Сначала подготовим все ингредиенты:
Грецкие орехи порубить.
Курагу промыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Воду слить, курагу обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Мак промыть в теплой воде и залить чистой водой.

Поставить мак на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, изредка помешивая, и снимая образующуюся пену, ~20-30 минут.
Откинуть мак на мелкое сито, дать стечь жидкости.
Затем переложить в сложенную в 2-3 слоя чистую марлю, и хорошо отжать.

Приготовить тесто:
Для коржа с грецкими орехами.
В миску разбить яйцо, добавить сахар и слегка взбить венчиком. Добавить сметану, перемешать.
Положить соду и еще раз перемешать (можно оставить постоять ~5 минут, чтобы началась реакция). Муку и крахмал просеять.
Добавить муку с крахмалом к яично-сметанной смеси и перемешать до однородности.В тесто добавить орехи и еще раз перемешать. Тесто по консистенции, как густая сметана. В смазанную маслом форму для выпекания вылить тесто. Выпекать в нагретой до ~170-180°C духовке, ~18-20 минут. Аналогичным образом приготовить корж с маком, добавив вместо грецких орехов подготовленный мак. Также, выпечь корж ~18-20 минут, в нагретой до ~170-180°C духовке. Затем выпечь последний корж, добавив в тесто курагу. Все 3 коржа хорошо остудить.
Приготовить крем:
Размягченное сливочное масло взбить до пышной массы, затем, понемногу добавляя сгущенное молоко взбить крем до однородности.

Остывшие коржи промазать кремом и сложить друг на друга (если нужно, подровнять ножом бока торта).

Когда начинаем делать сборку бисквитного торта Сказка, по желанию коржи разрезаем вдоль на 2 коржа. Пропитываем сметана 25%+сахар по вкусу, и прокладываем совсем немного кремом сливки+абрикосовый конфитюр.
Также между коржами можно проложить нарезанные консервированные персики, заранее слив с них сок.
Возможен вариант пропитки коржей сахарным сиропом с коньяком или ромом, или соком от персиков.

Еще вариант крема:
сливки растительные взбить, добавить сгущенку, продолжая взбивать до густоты. Примерно на 2 ст. сливок, 3-4 ст.л. сгущенки. Коржи пропитать сметанным кремом, и проложить тонким слоем крема, максимум 1 см в высоту.

Обмазать торт масляным кремом и покрыть мастикой для торта, рецепт найдете здесь. Готовый торт Сказка  убрать в холодильник и дать настояться часа 4-5, лучше на ночь.

Советую также приготовить торт из мастики своими руками, благодаря сочетанию нежнейшего бисквита, воздушного суфле и шоколада, некогда являлся кулинарным шедевром. Сегодня это лакомство считается идеальным для домашнего приготовления. И действительно, особых навыков для того, чтобы его приготовить, не требуется: продукты подойдут самые дешевые, а его вкусовые качества смогут конкурировать с покупными пирожными и тортами.





Оцените статью