Бисквитный торт

торт Каллы фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Бисквитный торт Корзина с ромашками

Даже при сегодняшнем разнообразии рецептов бисквитный торт  неизменно остается одним из самых любимых праздничных лакомств, составляющих золотой фонд кулинарного искусства. Для приготовления классического бисквита используют яйца, сахар и муку. Чтобы бисквит получился, нужно использовать предварительно охлажденные яйца, при этом емкость для взбивания тоже должна быть холодной. Муку перед использованием следует обязательно просеять не менее трех раз. Это необходимо для ее насыщения кислородом, тогда тесто получится мягким и пышным. Сахар можно предварительно измельчить в пудру, тогда растирать его с яйцами или взбивать будет легче.

бисквитный торт фото

Что может сравниться с ароматом свежеиспеченного бисквита, приготовленного по классическому рецепту? Только его божественный вкус!

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта Корзина с ромашками:

6 яиц;
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
подсолнечное масло
щепотка соли

Способ приготовления бисквитного торта Корзина с ромашками:

1. Застелив форму для выпекания пергаментной бумагой, смазываем ее дно подсолнечным маслом.

2. Отделив белки от желтков, растираем желтки с сахаром добела (лучше использовать для этого деревянную ложку), до полного растворения сахара. Добавив в охлажденные белки щепотку соли, взбиваем их до состояния крутой пены.

3. Добавляем белки к желткам (перемешивать их нужно аккуратно, снизу-вверх); затем добавляем муку, также аккуратно перемешивая.

4. Когда тесто будет готово, сразу выливаем его в форму, ставим ее в теплую духовку и выпекаем бисквит при температуре 200º около 15 минут. Затем, уменьшив температуру до 180º, выпекаем еще около 20 минут. После этого, выключив духовку и приоткрыв дверцу, выдерживаем в ней бисквит около 10 минут и вынимаем. При выпекании бисквита важно соблюдать температурный режим. Рекомендуемая температура — от 180°С до 200°С. Если она будет выше, то на поверхности бисквита может образоваться корочка, которая будет препятствовать удалению влаги, тогда изделие получится непрочным и осядет после охлаждения.

При выпечке форму с бисквитом нельзя встряхивать, чтобы масса не уплотнилась и не осела. Первые минут 15 выпечки лучше вообще оставить ее в покое и не передвигать, а лучше — совсем не открывать духовку. Как определить готовность изделий? Можно делать это с помощью деревянной палочки, проколов ею бисквит. Если она не прилипает — бисквит готов. Также о готовности бисквита можно судить по цвету корочки и упругости изделия (надавив пальцем на не пропеченный бисквит, можно заметить ямку).

5. Разрезав готовый корж вдоль на 2 части, смазываем его выбранным кремом (заварным, масляным, творожным) и украшаем глазурью, или свежими фруктами, ягодами, мармеладом и т. д. Можно пропитать коржи сиропом. Мы  покроем наш торт бисквитный мастикой и украсим ромашками из мастики.

Одни из самых любимых цветов для украшения тортов — это ромашки. Ромашки из мастики символизируют природную красоту и семейное благополучие. Милые и трогательные ромашки пробуждают в нас самые сокровенные чувства и словно зовут на лоно природы.

бисквитный торт рецепт с фото

 

Как приготовить ромашки из мастики:

Мастика из маршмелоу.

Пищевые красители.

Ингредиенты для рецепта ромашки из мастики:

Маршмеллоу — 100 грамм
Саxарная пудра (сколько возьмет, примерно) — 150 грамм
Сок лимонный — одна столовая ложка
Масло сливочное — 1-2 столовых ложки.

Как приготовить ромашки из мастики:

Если вы решили самостоятельно вылепить из мастики ромашки для украшения торта, вам понадобятся специальные молды или вырубки для мастики, при помощи которых легко вырезать форму лепестков ромашки. Это мои вырубки которыми я делаю маленькие цветочки и ромашки.

ромашки из мастики фото

 

 Раскатать мастику толщиной примерно 2 мм, слегка посыпая поверхность сахарной пудрой или крахмалом. Вырезать формочкой цветочки.

ромашки из мастики мастер класс

 

 

Но если у вас нет таких форм, вылепить ромашку из мастики можно своими руками практически без всяких сложных инструменков. Понадобится стеклянный стакан, чтобы вырезать круг из сладкой мастики, а затем ножом или ножницами вырезаются лепестки ромашки.

как приготовить ромашки из мастики фото

Необходимо сделать надрезы сначала в одну сторону, а потом в другую, получится ромашка. Раскатываем мастику и вырезаем цветочки, для получения объема раскатываем середину листочка тонкой палочкой.

Из желтой мастики делаем шарик и придавливаем его к ситу.

ромашки из мастики фото

 

Немного смочить водой серединку цветка и вложить туда сердцевинку.

ромашки из мастики рецепт с фото

Наша ромашка из мастики готова.

ромашки из мастики рецепт фото

Поставить ее подсушиться.

как сделать ромашки из мастики рецепт фото

После того, как все ромашки из мастики будут готовы, пометите их сохнуть на выгнутую поверхность. Поставьте в холодное сухое место на 2-3 дня. Только после этого их можно использовать для украшения. Чтобы готовые высушенные ромашки из мастики блестели, их можно покрыть раствором мёда в водке в соотношении 1:1.
Наносить раствор на ромашки из мастики можно большой мягкой кисточкой, через несколько минут водка испарится, и ваши сладкие ромашки из мастики станут блестящими. Готовые высушенные ромашки из мастики лучше хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Такие ромашки из мастики могут храниться несколько месяцев.

Торт покрываем мастикой, хорошо прижимаем и отрезаем лишнее. Украшаем ромашками из мастики.

 торт с ромашками из мастики фото

 

Советую также попробовать и другие бисквитные торты рецепты:

Бисквитный торт Фруктовое ассорти

Внутри этого легкого бисквита — сочные апельсиновые дольки, его верх украшают ломтики киви, а в качестве прослойки там — вишни. Нетрудно представить, насколько вкусным, красивым и полезным получается Бисквитный торт Фруктовое ассорти!

Ингредиенты бисквитного торта Фруктовое ассорти:

Для теста:

7 яиц
1 стакан муки;
1 ст. ложка картофельного крахмала;
200 гр. сахара;
на кончике чайной ложки ванилин

Для начинки и крема:

2 стакана сметаны
2 стакана вишен без косточек;
1 апельсин;
150 гр. сахара;
50 гр. измельченных грецких орехов;
2 киви.

Способ приготовления бисквитного торта Фруктовое ассорти:

1. Отделяем желтки от белков. Отложив 1 ст. л. сахара для взбивания белков, растираем желтки с остальным, пока сахар не растворится, а масса не увеличится в несколько раз.

2. Взбиваем белки в крепкую пену, постепенно добавляя к ним ложку сахара (для придания необходимой крепости). Отделяем их большую часть, смешиваем с растертыми желтками и аккуратно всыпаем муку, в которую нужно предварительно добавить крахмал и ванилин.

3. Добавляем к полученной массе остальную белковую массу и перемешиваем до однородности.

4. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выкладываем 3/4 подготовленного теста, сверху которого аккуратно кладем дольки апельсина. После этого выкладываем остальное тесто, слегка разравниваем верх.

5. Выпекаем бисквит в духовке, разогретой до 180°С, около часа. Когда он будет готов, вынимаем из духовки и оставляем на несколько часов на дышащей поверхности (из дерева или ткани).

6. Взбиваем сахар со сметаной до кремоообразного состояния.

6. Разрезаем бисквит вдоль на 2 части, на нижнюю укладываем вишни и покрываем их полученным кремом, сверху кладем вторую часть.

7. Покрыв верх и бока торта сметанным кремом, украшаем торт вишнями и порезанными на тонкие дольки киви, посыпаем орехами. Обязательно оставляем торт на 6 часов для пропитки.

торт с ромашками фото

 

Бисквитный торт медовый

Очень нежный бисквит с выраженным медовым вкусом, оформленный легким сметанным кремом.

Ингредиенты бисквитного торта:

Для теста:

50 гр. мёда;
2 яйца;
150 гр. сметаны;
150 гр. размягченного сливочного масла;
400 гр. муки;
пакетик ванильного сахара;
1 ч. л. аммония;
щепотка соли;

для глазури:

150 гр. сахара-рафинада;
6 ст. л. воды;
0,5 лимона;
по вкусу сахарная пудра.

Способ приготовления бисквитного торта:

1. Хорошо взбиваем яйца и смешиваем их с медом, сливочным маслом, сметаной, аммонием и солью. Аккуратно всыпав муку, замешиваем негустое тесто и, накрыв его салфеткой, выстаиваем примерно полчаса.

2. Выпекаем бисквит в подготовленной форме в средне нагретой духовке около получаса.

3. Пока печется бисквит, готовим глазурь. Смешав сахар-рафинад с водой, варим смесь на сильном огне до получения густого сиропа. Затем, добавив в него лимонный сок и сахарную пудру, варим смесь, пока не получится густая и блестящая глазурь.

4. Готовый бисквит охлаждаем и разрезаем на горизонтальные пласты. Прослоив торт фруктовым или ягодным джемом, оформляем его верх и бока глазурью. Приятного чаепития!

Бисквитный торт с вишней

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и нежного торта  с вишней. В нашей семье этот вкусный торт с вишней самый любимый.

Ингредиенты для приготовления вкусного торта с вишней:

Для бисквита нам понадобиться:

  • 3 крупных яйца
  • 1 стакан* сахара
  • 1 стакан* муки
  • 4 ст ложки какао
  • 1/3 чайной ложки соды

Для суфле:

  • 1 кг сливок 33-35%
  • 200 мл вишневого сока или компота
  • 60 гр темного или горького шоколада (для любителей шоколада можно и побольше)
  • 6 ст ложек сахарной пудры
  • 20 гр желатина
  • Для крема:
  • 400 гр сметаны (не менее 20 % )
  • 1 стакан* сахара
  • 200-300 гр вишни

Для украшения вкусного торта с вишней:
1 упаковка красного желе для торта.
Вместо красного желе можно использовать прозрачное (тогда вместо воды нужно будет использовать сок или компот, желательно красного цвета)
*объем стакана 250 мл

Вкусный торт с вишней

Вкусный торт с вишней

Как приготовить вкусный торт с вишней:
Для приготовления бисквита яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера. Миксер убираем, добавляем постепенно муку и какао, и аккуратно, с помощью ложечки или лопаточки перемешиваем. В самом конце добавляем гашенную уксусом или лимонной кислотой соду И так же аккуратно, плавными движениями перемешиваем, так чтобы наше тесто не осело. Выливаем его в смазанную маслом и присыпанной мукой формочку (у меня диаметр 26 см) И ставим в разогретую до 180*С духовку до готовности.

Вкусный торт с вишней
Остывший бисквит разрезаем на два коржа.
Желатин замачиваем вишневом соке и оставляем для набухания. Далее, распускаем его на водяной бане и оставляем его при комнатной температуре остывать.

Вкусный торт с вишней

Тем временем готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром с помощью миксера, пока она не загустеет и добавляем вишню (если вишня крупная, то ее можно порезать пополам). и хорошо размешиваем.
Если все же сметана остается жидкой (это зависит от ее качества), то можно добавить закрепитель сливок. Однажды у меня и сметана не взбилась и закрепителя не оказалось под рукой… получилась отличная пропитка для коржей
Охлажденный шоколад натираем на крупной терке Далее, взбиваем сливки с сахарной пудрой Остывший (даже можно немного теплый) желатин взбиваем миксером до образования густой пены. Я всегда желатин взбиваю отдельно, чтобы суфле было более воздушным и, чтобы сливки не осели.

Вкусный торт с вишней

В сливки добавляем тертый шоколад, взбитый желатин и хорошенько еще раз все взбиваем миксером.
Далее, собираем тортик…

Вкусный торт с вишней

На нижний корж выкладываем крем. На крем выкладываем суфле. И сверху кладем второй корж. И снова выкладываем крем затем суфле.

Вкусный торт с вишней

Я тут же снимаю бортики и промазываю края оставшимся суфле и помощью лопаточки. Если сметанный крем получиться слишком жидкий, то лучше в таком виде убрать в холодильник, а потом уже украшать.

Вкусный торт с вишней

Я очень люблю делать решетку из желе, получается очень красиво…
Готовим желе как написано на упаковке, только берем немного меньше воды или сока.
Выливаем желе в лоточек или в крышку от лоточка (как делаю я), желательно, чтобы лоточек был с низкими бортиками. И несмотря на то, что желе застынет очень быстро при комнатной температуре, его все равно нужно убрать в холодильник минут на десять, для того, чтобы было легче с ним работать.

Вкусный торт с вишней

Достаем из холодильника, отрезаем первую полосочку и поддеваем ножиком

Вкусный торт с вишней

вот так… быстренько берем в руки и также быстро кладем на торт Таким образом выкладываем остальные полосочки Можно украсить вишенкой Убираем наш тортик в холодильник на несколько часов, лучше на ночь
Еще лучше будет смотреться со свежей вишней или черешней. Вкусный торт с вишней готов!

Бисквитный торт Интрига

Хочу предложить вашему вниманию вкусный бисквитный торт Интрига, оригинальное оформление которого обязательно оценят маленькие привереды.

Ингредиенты для приготовления торта Интрига:
Для бисквита:
10 яиц;
350гр сахара;
250 гр муки;
150гр крахмала;
12 ст.л воды;
15гр ванильного сахара;
2.5 ч.л разрыхлителя;

Для крема:
500 гр сливочного масла;
300 гр сгущенного молока;
2 ст ложки какао-порошка;

Для глазури:

50-75 г сливочного масла

2/3 чашки какао порошка хорошего качества

3 чашки сахарной пудры

1/3 чашки молока (или чуть больше)

1 ч.л. ванильного экстракта

Для крема из сливок для украшения торта:

500 мл растительных сливок
100 г сахар. пудры
1 п. Ванильного сахара (10 г)
3-6 пластинок желатина (до 10 г).

торт Интрига рецепт с фото

Как приготовить бисквитный торт Интрига:

Готовим бисквит:
1. Белки отделить от желтков. Белки взбить отдельно с сахаром до устойчивых пиков с добавлением воды.
2. Желтки взбить и аккуратно добавить к белковой массе.
3. Добавить крахмал, муку и разрыхлитель.
4. Хорошенько все перемешать.
5. Круглую тортовую форму выстелить пекарской бумагой.
6. Равномерным слоем выложить 10 ст ложек бисквитной массы
7. Выпекать 15 -20 минут

торт Интрига фото
8. Оставшуюся бисквитную массу разделить на три равные части.
9. Каждую часть вылить на стандартный духовой противень, застеленный пергаментной бумагой.
10. Выпекаем наш корж 10-15 минут, при температуре 180 градусов.
11. Таким образом у нас выйдет три бисквитных коржа.
12. Горячий бисквитный корж достаем с духовки и переворачиваем на полотенце, пергаментной бумагой к верху. Пергамент снимаем и скручиваем горячий корж с помощью полотенца в рулет. Оставляем его на пару минут. Так поступаем с тремя бисквитными коржами.
13. Далее каждый бисквитный рулет разрезаем на одинаковые полосочки по 6 см.

Для крема:
Мягкое сливочное масло взбить с добавлением сгущенного молока. После добавить какао, и взбить до воздушной пышной массы.
14. Нижний бисквитный пласт по желанию пропитать сахарным сиропом, какао или любимой пропиткой. Смазать круглый бисквит тонким слоем крема.
15. Берем одну бисквитную полосочку смазывает кремом и скручиваем рулетом. Устанавливаем по середине бисквита.

торт Интрига
16. Дальше каждую полосочку смазываем сгущенкой и накручиваем на наш валик из бисквитного коржа.

торт Интрига рецепт

Если удобно можете крем наносить прямо на валик, а не на полоску. Таким образом накрутить все бисквитные полосочки.

торт Интрига рецепт фото

Готовим глазурь: Растопить масло в кастрюльке на небольшом огне. Добавить какао порошок, хорошо размешать. Остудить. Добавлять по очереди сахарную пудру и молоко, хорошенько помешивая. Добавить ванилин. Размешать. Нанести на торт.

Готовим крем из сливок для украшения торта:

Взбить 1 3/4 стакана сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков.
Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 минуты.
Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения.
Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок.
Увеличить скорость миксера и взбивать до устойчивых пиков.

Когда крем из сливок готов, поставьте его в холодильник на 15 — 20 минут;
при работе с кремом его надо периодически перемешивать, так как желатин начинает делать своё дело, но не весь крем, а только отобранную часть. Чем мне этот крем из сливок ещё нравится, что он может стоять при комнатной температуре много часов и не потечёт на торте, а будет иметь такой же вид , что и с самого начала.

17. Украшаем бисквитный торт Интрига по желанию и ставим в холодильник для пропитки на 6-8 часов. Торт Интрига готов! 

Бисквитный торт Розы

Ни один день рождения, ни одно торжество не обходится без вкусного бисквитного торта, который придает событию большую торжественность, необычность и отменный вкус которого может запомнится на всю жизнь. Если у вас есть детки, обязательно освойте работу с мастикой, именно ведь из нее можно приготовить самый оригинальный торт для малыша в форме сказочного героя. Советую приготовить торт бисквитный рецепт, в этом проверенном рецепте найдете много полезных советов. Готовьте с отличным настроением и у Вас все получится!

торт из мастики фото

Ингредиенты для приготовления торта бисквитного:
мука — 1 стакан
сахар — 1 стакан
масло для смазывания
сахар ванильный 1 ч.л.
яйцо — 4 шт.
Для крема торта бисквитного:
сахар — 2 стакана
сахар ванильный 3 ч.л.
яйцо — 10 шт.
картофельный крахмал — 1 ст.л.
сливочное масло 300 г
желатин в гранулах — 40 г
молоко — 1 стакан.

мастер класс розы из мастики

Как приготовить торт бисквитный рецепт:
Взбейте для теста яйца с ванильным сахаром и сахаром добела, просеянную муку добавьте и взбейте затем до однородности.

Смажьте обильно глубокий противень маслом, мукой присыпьте и тесто вылейте в него слоем примерно 1 см. Сверху разровняйте ножом и испеките до золотистого цвета в заранее разогретой до 180 гр духовке около 7–10 минут. Бисквит будет  готов, когда из него будет выходить зубочистка сухой. Остудите готовый бисквит и горизонтально разрежьте на 2 половины.

Отделите для крема белки от желтков. Разведите крахмал в 1 ст. л. воды. Разотрите в глубокой жаропрочной миске желтки с ванильным сахаром и с 1 стаканом сахара, после влейте молоко, хорошо размешайте, добавьте потом крахмал, до однородности взбейте, миску установите на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и до загустения варите. Остудите и после добавьте размягченное сливочное масло и миксером взбейте до пышности.

Залейте на 20 минут желатин 150 мл воды, прогрейте затем на водяной бане либо минимальном огне, постоянно помешивая, до полного растворения; далее процедите. Взбейте белки с 1 стаканом сахара. Влейте быстро при постоянном помешивании во взбитые белки желатин тонкой струйкой. Приготовленный крем добавьте и перемешайте тщательно.

Уложите одну половину бисквитного коржа в глубокую форму, хорошо залейте кремом, вторым коржом накройте и поместите в холодильнике застывать на 4–5 часов.

розы из мастики
Совет:
Бисквитные коржи для торта сбрызните маленьким количеством любого ликера («Талеа Амаретто Крим», «Бэйлиз»). Торт бисквитный рецепт готов.

Каждый корж намазать приготовленным кремом, кроме верхнего коржа. Крем под мастику:
Чтобы был торт ровной красивой формы, нужно его подготовить.
Нам понадобится для этого крем, который под мастику наносится.
Мне нравится больше всего делать его из сгущенки и сливочного масла.
Возьмите заранее полежавшее сливочное масло 200 г высокого качества и взбейте миксером его, пока не станет масло белым.
Потом полбанки вареной сгущенки добавьте и взбейте до получения однородной смеси. Масляный крем под мастику готов!
Также можно для крема под мастику взять шоколадное масло с высокой жирностью.
Дальше лопаткой торт обмажьте масляным кремом. И поместите в холодильник торт приблизительно на час.

как сделать розы из мастики фото

Теперь украшение торта мастикой.

Наверняка все понимают, что оформить кулинарное изделие – очень ответственное  дело в направлении дизайна пищевых изделий, которое можно описать следующим принципом: «Еда всегда должна быть красивой». Но остается открытым вопрос: как можно это сделать? Расположить гармонично все компоненты, добавить изюминку и, конечно, детали съедобные. Хорошо по экспериментировать  над дизайном блюд в кулинарии получится с тортами: вкусный торт это обязательно красивый торт, без украшений трудно себе представить.

Без сомнения смотреть, как работают профессионалы – одно удовольствие. Уверенна, что  и обычная хозяйка сможет без особого труда повторить их работы, с условием, если узнает несколько секретов. Приготовление торта из сахарной мастики при домашних условиях – это задача для настоящих ценителей.

Для того чтобы получился красивый торт из мастики с украшениями, нужно будет выполнить несколько рекомендаций.

Нам понадобятся следующие продукты и инструменты для приготовления торта:

• скалка;

• разделочная доска;

• мастика;

• скальпель;

• торт-основа (бисквитные коржи).

Итак, приступаем к работе. Надо отделить небольшой кусочек мастики и раскатать его в форме колбаски вручную в форме колбаски.

украшение тортов фото

Следующее нужно раскатать скалкой колбаску (не очень тонко, чтобы на лепестках не появились трещины).

украшение тортов мастикой фото

Один из более длинных краешков слегка заглаживаем пальцем – это будущие кончики лепестков.

украшение домашнего торта фото

Очень аккуратно скрутить пластинку, при этом сжимая ее нижний край.

украшение торта в домашних условиях

Продолжить работу, обращаем внимание на придание формы цветку.





После того как скрутили всю пластину, отрезаем некрасивую часть внизу. Высота розы из мастики сахарной зависит во многом от того какой дизайн у торта.

украшение торта фото

 

Цветы можно закреплять как сверху, так и сбоку на тортах.

Очень красиво смотрятся миниатюрные тортики, как пирожные.

Если использовать сахарную мастику, подкрашенную красителями пищевыми (можно сделать в процессе приготовления), то хозяйки добиваются впечатляющей цветовой гаммы.

Кулинарные формочки могут вам помочь самостоятельно при вырезании плоских цветочков и листьев.

Важно запомнить, что чем больше длина пластинки, тем пышнее получаются розы.

торт бисквитный рецепт

Мы с вами посмотрели,  какие разные кондитерские изделия можно создать, если использовать розы из мастики. А сейчас предлагаю вам посмотреть разные идеи для экспериментов: розы из мастики и розы из крема рядом, сочетание украшений из мастики и натуральных ягод, наконец, ко всему большой торт-букет. Думаю вы готовы с этим справится! розы из мастики фото

 Для приготовления сахарной мастики, нам понадобятся ингредиенты:

    1 столовая ложка лимонного сока;

    Пищевые красители разных цветов.

    100 грамм маршмеллоу (нескольких цветов);

    Полтора стакана сахарной пудры.

 торт из мастики с розами

Что такое маршмеллоу?

Как приготовить мастику из маршмеллоу, ниже представлено пошаговое руководство.

1.    Разделить конфеты из зефира на цвета, разложите их в разные посуды.

2.    К конфетам на базе зефира одинакового цвета добавляем столовую ложку лимонного сока.

3.    Разогреваем их в микроволновой печи. Разогревать нужно примерно 30 секунд.

4.    Если Вам хочется сделать цветы разного цвета, то добавляем красители, когда они разбухли. Перемешиваем полученную массу.

5.    Порционно вводим сахарную пудру в массу и перемешиваем. Размешивать до того момента, пока будет легко это делать. Если процесс размешивания стал затруднительным, то масса готова.

6.    Выложить полученную массу стол предварительно посыпав его пудрой сахарной и разминаем руками (аналогично тесту), пока мастика не перестанет прилипать к ручкам.

7.    Заворачиваем плотно мастику плотно в плёнку пищевую, и ставим в холодильник, на 30 минут.

Наша мастика приготовлена. Приступаем к «произведениям искусства».

 Бисквитный торт на день рожденья

Любимый торт моего мужа. Торт на день рожденья получается очень нежным и отменным сметанным бисквитным тортом! Попробуйте!

В первую очередь готовим бисквит:

Для этого взбить 5 яиц с 200 г сахара в крепкую пену, затем добавить по вкусу ванилин. Просеять хорошо 1 чайную ложку разрыхлителя и 200 г муки, осторожно добавить маленькими частями к уже взбитым яйцам, аккуратно перемешивая до однородности. В смазанную и застеленную бумагой для выпечки форму вылить приготовленное тесто, при 180 градусах выпекать до готовности, проверять готовность зубочисткой. Не открывать духовку первые 25 минут. Лучше бисквит накануне выпечь, с будет ним легче работать.

Откинуть также 500 г  сметаны жирностью 20% на дуршлаг с марлей и поместить в холодильник на ночь, лишняя жидкость у неё стекает и сбивается сметана лучше в крем. Приготовить также накануне желе из фруктов ( можно из пакетиков).

торт на день рожденья фото

Срезать верхнюю часть у готового бисквита высотой 1 см. Мякоть выбрать, дно оставив 1 см и стенки 1,5 см, порезать мякоть кубиками. Откинуть на сито банку консервированных персиков (425 мл), чтобы сироп стёк. Взбить сметану с сахаром по вкусу, бисквитную мякоть в неё добавить, кубики желе и порезанные персики, регулируйте количество наполнителей по желанию. Перемешать осторожно приготовленную массу и в бисквитную корзину выложить (дно и стенки чуть пропитать сиропом от персиков), хорошо разровнять и затем накрыть срезанной крышкой бисквита.Украсить торт на день рождения по своему вкусу, в моем случае использован масляный крем. Продукты для масляного крема:

Масло сливочное — 200 г

Сгущенное молоко — 8 ст. ложек

Как приготовить масляный крем на сгущенном молоке:

Сливочное масло размягченным должно быть, поэтому при комнатной температуре оставить его около полчаса. Можно аккуратно также разогреть масло (на водяной бане в кастрюле) до консистенции густой сметаны. Внимание! Не растапливать! До образования эластичной пышной массы белого цвета взбить его примерно 3-4 минуты. Потом небольшими порциями влить в масло, не прекращая взбивания, сгущенное молоко. Взбивать примерно 10-15 минут крем из сгущенки и масла до образования однородной пышной массы. Если засахарилось сгущенное молоко, тогда его нужно заранее вскипятить и до комнатной температуры охладить. Из масляного крема получаются красивые украшения для торта!

В центре бисквитного торта на день рожденья выложила горкой кубики желе. Торт на день рождения готов!

Автор торта — Наталия Миронова (Девятова) — золотой мастер.

Оригинально, вкусно, красиво!

Бисквитный торт Прага

И сейчас рецепты детства кажутся самыми вкусными. Например, вкусный торт Прага из детства. Попробовав торт Прага по этому рецепту, магазинный торт Прага есть просто невозможно…

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта Прага:

Для коржа:
сгущенное молоко 400 мл
куриные яйца 3 шт.
мука 2-2,5 стакана
сахар 2 стакана

какао 4 ст. ложки
сметана 300 г
сода (гашенная уксусом) 1 ч. ложка

Для крема для торта:
сахар 1 стакан
сливочное масло 300 г
мука 3-4 ст. ложки
молоко 700 г
какао 2 ст. ложки
куриные яйца 1 шт.

торт Прага фото

Как приготовить торт Прага:
Приготовление коржей :
Яйца сбить с сахаром (белки с сахаром сначала, после желтки прибавить), затем добавить сметану, сгущенку, муку, погасить соду уксусом и потом какао. Выпекать 2 больших коржа в постланных бумагой для выпечки формах, либо маслом смазать форму и притрусить сверху мукой. Когда коржи остынут, каждый корж разрезать пополам и сбрызнуть сиропом или коньяком.
Приготовим заварной крем для торта:
На маленьком огне сварить молоко с яйцом, сахаром и мукой, затем остудить. Заварной крем сбить тщательно со сливочным маслом и какао. Каждый корж намазать заварным кремом, кроме верхнего коржа.

торт Прага рецепт с фото

Затем торт Прага поставьте под пресс в холодильник. Приблизительно на час.
Это необходимо для того, чтобы торт Прага принял форму и хорошо пропитался.

торт Прага рецепт с фотоИначе, затем как вы украсите мастикой торт, он «просесть» может и некрасивые складки получатся по бокам торта. Обрежьте после по бокам торт, чтобы было затем легче его выравнивать под мастику.
Крем под мастику:
Чтобы был торт ровной красивой формы, нужно его подготовить.
Нам понадобится для этого крем, который под мастику наносится.
Мне нравится больше всего делать его из сгущенки и сливочного масла.
Возьмите заранее полежавшее сливочное масло 200 г высокого качества и взбейте миксером его, пока не станет масло белым.
Потом полбанки вареной сгущенки добавьте и взбейте до получения однородной смеси. Масляный крем под мастику готов!
Также можно для крема под мастику взять шоколадное масло с высокой жирностью.
Дальше лопаткой торт обмажьте масляным кремом. И поместите в холодильник торт приблизительно на час.

Как приготовить масляный крем на сгущенном молоке:

Сливочное масло размягченным должно быть, поэтому при комнатной температуре оставить его около полчаса. Можно аккуратно также разогреть масло (на водяной бане в кастрюле) до консистенции густой сметаны. Внимание! Не растапливать! До образования эластичной пышной массы белого цвета взбить его примерно 3-4 минуты. Потом небольшими порциями влить в масло, не прекращая взбивания, сгущенное молоко. Взбивать примерно 10-15 минут крем из сгущенки и масла до образования однородной пышной массы. Если засахарилось сгущенное молоко, тогда его нужно заранее вскипятить и до комнатной температуры охладить.

Как покрыть торт мастикой:
Вначале покрыть щедро бисквит масляным кремом, выровнять хорошо поверхность, чтобы не образовалось после покрытия мастикой неровностей.

крем под мастику фото

Также обязательно надо делать между коржами масляный ободок, а после можно любой крем уже внутрь, либо сливки и вытекать они не будут наружу.

После покрытия торта кремом, в холодильник поставили торт, чтобы он хорошо застыл. Сделать лучше это два раза, потому что вы не выровняете первый раз торт, а во второй раз будет уже идеально. Два слоя крема у меня составляет 3 -5 мм. После покрытия кремом непременно торт поместить в холодильник. Как только крем схватился, можно выровнять его в холодном состоянии так, как необходимо.

Как украсить торт мастикой:
Мастику приготовьте необходимого вам цвета. Как сделать мастику для торта я рассказывала здесь.
Раскатайте скалкой пару раз мастику, тогда она зернистой не будет и станет однородной.
Раскатайте последний раз ее так, чтоб в 1,5-2 раза диаметр мастики был больше диаметра торта. Это надо для того, чтоб покрыть боковину торта ровно, и за пределы торта все складки ушли. Далее стол смазать чуть кондитерским жиром, стол припылить крахмалом, скалкой раскатать эластичную мастику для торта до толщины примерно 5 мм на крахмале, не очень тонко раскатывать, чтобы она при покрытии бисквита потом не
порвалась. Должен быть размер листа раскатанной мастики достаточным, чтобы бока и верх бисквита покрыть полностью.

как покрыть торт мастикой

Затем раскатанную мастику перекинуть через скалку, по направлению к раскатывающему.
Перед раскатанной мастикой расположить торт и покрыть осторожно его мастикой, следя внимательно за тем, чтобы боковые поверхности торта были прикрыты.

После нужно ладонями приглаживать поверхность торта до того времени, пока не распределится хорошо мастика по поверхности бисквита.

Помогает мне очень инструмент — утюжок для мастики. Может его заменить любой предмет с ровной поверхностью, к примеру, закаточная крышка.
По всей мастике пройдитесь утюжком, как бы ее разглаживая, это глянцевитость придаст мастике.
Перенесите при помощи скалки мастику на торт, разгладьте крышкой либо утюжком вначале верх торта, чтоб легла ровно мастика и воздушных пузырьков не было, потом по бокам, к краям мастики разглаживая складки.
Дальше обрезать излишки мастики острым широким ножом. Если пузырьки образуются, тогда проколоть аккуратно зубочисткой и рукой разгладить. Особое внимание уделите выравниванию торта под мастику, потому что выровненный плохо кулинарный шедевр будет небрежно смотреться, а ровный торт даже с минимумом украшений будет красив.

Торт теперь готов для дальнейшего украшения.
Если сахарную мастику раскатать слишком тонко, то будут все неровности заметны.
Необходимо бисквит, покрытый сахарной мастикой, защитить от влаги, чтобы исключить «запотевания» мастики для торта. Торт рекомендуется готовить за несколько часов до мероприятия.
Либо убавить холод в холодильнике, чтобы торт не потел.

Используют для разных целей разную мастику. К примеру, лучше всего покрывать торт мастикой из маршмеллоу, лепить цветы из молочной мастики либо сахарной мастики, делать фигурки – из шокомастики или желатиновой мастики.

мастика из маршмеллоу фото
Больше всего мне нравится мастика из маршмеллоу, использую ее чаще всего. Лучше всего ей покрывать торт, потому что она эластичная и мягкой на торте остается. Торт Прага украсила мастикой и сделала красивую розу из мастики для торта, рецепт с пошаговыми фото приготовления здесь. Готовьте с отличным настроением и у Вас все получится!

Бисквитный новогодний торт

Бисквитный торт новогодний украсит праздничное застолье и поднимет настроение в новом году.

Торт новогодний пекла в размер стандартного противня, получился очень вкусный.

Как приготовить торт новогодний:

Для бисквита потребуется:

3 яйца

1/4 ст молока (62,5 мл или 60 г)
1/4 ч л соли

2 ст л сливочного масла
3 желтка

1 ч л разрыхлителя (5-6 г)

3/4 ст (~ 140 г ) муки для тортов (или обычная мука + 2 ст л кукурузного крахмала) (взвешиваю 140 г, потом отнимаю 2 ст л муки, после досыпаю 2 ст л крахмала)
2/3 ст сахара (167 мл или 155 г).
торт новогодний фото

Как приготовить бисквит:

Духовку разогреть до 190С.
Пергаментом застелить противень размером ~ 42х30 см.
Нагреть в кастрюльке молоко со сливочным маслом, довести практически до кипения.
Миксером взбить яйца, сахар и желтки взбить до увеличения массы втрое (масса должна получить консистенцию густого крема). Примерно 10 минут взбивать.
Муку просеять с солью и разрыхлителем.
Муку всыпать во взбитые яйца, перемешивая аккуратно лопаткой снизу вверх.
Несколько ложек теста отложить в тёплое молоко и хорошо перемешать.
Массу влить в основное тесто, снова перемешать.
Тесто выложить на противень, разровнять хорошо и примерно15 минут выпекать в зависимости от вашей духовки. Готовый бисквит получит золотистую поверхность.
Выпекала 4 бисквита и поэтому нужны 4 прослойки крема.
На нижнем бисквите — апельсиновое суфле:
3 апельсина

1 литр апельсинового йогурта густого

30 г желатина и 100 воды  либо молока, чтобы замочить желатин.

Замочить желатин, когда набухнет, поставить до полного растворения желатина на водяную баню. Дать немного остыть, а в это время в блендере взбить очищенные от плёнок и нарезанные апельсины. Начать струйкой вливать желатин в йогурт и миксером взбивать его, крем должен увеличиться и затем туда вмешать растёртые апельсины.

 новогодний торт фото

На более верхнем бисквите — апельсиновый крем.
Для апельсинового крема нам нужно:

1 апельсин
0,5 стакана сахара
0,5-1чайная ложка куркумы
400-500г густой сметаны жирностью 30% или сливок
4 сырых желтка.

Проварить апельсин 15-30 минут в большом количестве воды.
Зависит время варки от толщины шкурки апельсина. Шкурка к концу варки должна стать мягкой. Охладить апельсин в холодной воде. Разрезать после поперёк, пополам и мякоть выжать в чашку блендера, косточки выбирая. Положить туда же шкурку апельсина и яйца, взять желательно только желтки.
Можно добавить куркуму для придания крему жёлтого цвета. Всё взбить в однородную гладкую массу. Сахар всыпать и ещё раз взбить, затем поставить на водяную баню. Довести массу до загустения при постоянном помешивании. Готовую смесь охладить до комнатной температуры.
Сливки или сметану взбить. Выложить апельсинную массу и кратковременно ещё раз взбить.
Сливочно-апельсинный крем отлично держит форму и на тортах из него можно делать узоры.
Достала из холодильника свой бисквит с апельсиновым суфле, положила наверх простой бисквит и намазала бисквит апельсинным кремом, положила наверх ещё один слой простого бисквита.

На верхний бисквит положила сливочный крем «Пятиминутка».

Ингредиенты:
• Молоко — 100 мл (я добавляла немного больше)

• Ванилин — 1 пакет
• Сахарная пудра — 200 г
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры).

Молоко вскипятить и после до комнатной температуры остудить.
Соединить все компоненты. До тех пор взбивать примерно 3-5 минут миксером, пока не станет однородной масса, перламутрового цвета. Получается крем нежный, пышный, с лёгким ванильным ароматом.
Покрыла торт новогодний белой мастикой и выдавила из кондитерского мешка с насадкой свечи, сосновые ветви ( использовала крем «Пятиминутка» и  зелёный гелиевый краситель), розочки, ёлочные игрушки. Покрывала с помощью кисточки ёлочные игрушки перед выкладыванием сухой рассыпчатой краской- блёстками и пудрой.

торт новогодний

Из кондитерского мешка выдавила с другой насадкой бортик. Торт новогодний готов!

Шоколадный бисквитный  торт

Представляю Вашему вниманию шоколадный  бисквитный торт рецепт с фото.Шоколадно-масляный  бисквит сочетается с двумя видами вкусного крема:  клубнично — сливочным, который на основе  творожного сыра, с свежими кусочками ягод клубники,  и шоколадным кремом, который с отменной прослойкой из  орехового воздушного безе. Шоколадный  торт рецепт с фото шоколадной глазурью оформлен,  красиво украшен конфетами  из клубники . Шоколадный  торт самые высокие оценки получил у гостей,   больше всего понравились конфеты из клубники.

Для приготовления шоколадного бисквитноготорта рецепт с фото потребуются ингредиенты:

для  шоколадного бисквита:
белок 4 шт.
какао порошок 50 г
мука 170 г
желток 6 шт.
вода 150 г
сахар 190 г
рафинированное растительное масло 80 г
соль 1/4 ч. л.
разрыхлитель 1,5 ч. л.

потребуется для орехового безе:
лимонный сок 0,5 ч. л.
сахар 150 г
орехи кешью 100 г
белки 2 шт.
крахмал кукурузный 1 ст. л.

соль.

клубничный крем:
сливочный творожный сыр “хохланд” 140 г
сливки 33% 150 г
клубника 400 г

сахарная пудра 70 г.

шоколадный крем:
сахарная пудра 30 г
шоколад тёмный “люкс” 100 г
сливочный творожный сыр желательно “хохланд” 140 г

сливки 33% 150 г.

для конфет из клубники:
клубничный шоколад
тёмный шоколад желательно “люкс”
белый шоколад
клубника.

для пропитки и заливки:
клубничный шоколад 200 г

клубничный сироп 150 мл
сливки 33% 80 г.

шоколадный  торт рецепт с фото

Как приготовить шоколадный бисквитный торт:

Вскипятить для шоколадного бисквита воду, кипятком залить какао порошок, размешать тщательно, остудить. Взбить до побеления желтки с 90 г сахара. Влить какао и масло, не переставая взбивать. Муку с разрыхлителем добавить, до однородности размешать.
Взбить 100 г сахара и белки до устойчивых пиков. Подмешать к тесту в 3 приёма белки, перемешивая осторожно. Тесто вылить в форму диаметром 26 см, ничем форму не смазывать. Выпекать 45 минут при температуре 170гр. Перевернуть готовый бисквит, остудить.

Обжарить для орехового безе орехи кешью. Хорошо остудить, порубить крупно. Взбить белки до устойчивых пиков с лимонным соком и крошкой соли и добавлять постепенно крахмал и сахар, взбивать не переставая. Подмешать осторожно орехи к белкам. В форме, смазанной маслом, выпечь круглый корж такого же диаметра, как готовый бисквит. Выпекать 30-35 минут при температуре 150гр. Для украшения отобрать пару красивых ягод клубники.

Темперировать далее тёмный шоколад. Растопить половину измельчённого шоколада на водяной бане, с огня снять, остальной шоколад всыпать, размешать тщательно. Окунуть не полностью ягоды в шоколад, на тарелку выложить, затем убрать в холодильник. Нанести аккуратно полоски растопленным клубничным  и белым шоколадом.

шоколадный  торт рецепт с фото

Нарезать кубиками для клубничного крема оставшуюся клубнику. Сливки взбить с сахарной пудрой,  к взбитым сливкам подмешать аккуратно клубнику и творожный сыр. Взбить для шоколадного крема сливки с сахарной пудрой, к сливкам подмешать творожный сыр, смешанный с растопленным шоколадом.

Разрезать остывший бисквит на две части, обе половинки пропитать клубничным сиропом. Нанести на одну половину коржа клубничный крем. После ореховым безе накрыть. Смазать сверху безе шоколадным кремом. Потом вторым коржом накрыть, вниз пропитанной стороной. Заключить торт в форму, в холодильник поставить на 1 час застывать.

шоколадный  торт рецепт с фото

Сливки для заливки довести до кипения, снять затем с огня, клубничный шоколад всыпать, до однородности размешать. Пропитать верх торта клубничным сиропом. Борта разъёмной формы снять, шоколадной глазурью облить торт. Нужно лить в центр, глазурь распределится равномерно сама.

шоколадный  торт рецепт с фото

Застывший шоколадный бисквитный торт украсить конфетами из клубники. Шоколадный  бисквитный торт рецепт с фото готов!

Шоколадный  бисквитный торт

Много шоколада не бывает! А он, как известно, является гормоном счастья, приготовьте вкусный и очень праздничный шоколадный торт рецепт и Ваши домочадцы точно будут светиться от счастья! Попробуйте оригинальный рецепт шоколадного торта!

Для приготовления  шоколадного бисквитного торта рецепта потребуется:

Шоколадный шифоновый бисквит:

200 гр.муки

2 ч.л. разрыхлителя

1/4 ч.л. питьевой соды

1/4 ч.л. соли

180 гр. сахара

5 желтков

60гр. какао хорошего качества

1 и 1/ ст.л. растворимого кофе

175 мл. воды

125мл. растительного масла

8 белков + 45 гр. сахара

Крем ореховый:

100 гр. сливочного масла

3 желтка

250 мл. сливок 35%

150 гр. сахара

100 гр. кокосовой стружки

150 гр. рубленых лесных орехов

цедра и сок 1 среднего апельсина ( лимона)

Крем из сливок:

200 гр. сливок 35%+2 ст.л. сахарной пудры

Шоколадная глазурь:

120 гр. черного шоколада

80 мл. не жирных сливок.

шоколадный торт рецепт

Как приготовить шоколадный бисквитный торт:
Вначале делаем бисквит:
1. Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости. Остудить.
Смешать все сыпучие продукты в большой миске /муку предварительно просеять/.

2. Взбить желтки, соединить их с маслом и смесью из какао и кофе. Хорошо перемешать.
Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой. Хорошо перемешать.

3. Взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков.

4. Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.

5. Добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
Вылить бисквитную массу в форму.

6. Выпекать в прогретой духовке при 160″ 50-60 мин. проверить деревянной зубочисткой. Она должна быть сухая. Готовый бисквит остудить и освободить от формы. Осторожно срезать тонкий слой с верха бисквита, просушить и перетереть в крошку, она нам пригодится для оформления боков торта.

7. Способ нарезки бисквита:
а) Поместить бисквит на тарелки. Добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту. б) Накрыть съёмным кольцом от формы /высота выступающего бисквита должна быть такой чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщине и зависит на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит/.
Нож должен лежать и двигаться по краю металлической формы, а левой рукой придерживаем бисквит сверху. в) Это очень удобный и быстрый способ, тем более, что такой воздушный бисквит по другому разрезать ровно и красиво, просто невозможно. Разрезать бисквит на 3 коржа.

Крем ореховый для шоколадного торта:
 Растереть желтки с сахаром. Добавить сливки. Нарезанное на кусочки масло и поставить варить на среднем огне до загустения. Добавить сок, цедру, орехи и кокос. Хорошо перемешать. Дать слегка остыть. Нанести на коржи, сверху покрыть сливками взбитыми до устойчивых пиков с сахаром.
Верхний корж кремом не покрываем. Нанести ореховый крем на коржи. Сверху покрыть сливками взбитыми до устойчивых пиков с сахаром. Бока шоколадного торта покрыть сливками и оформить бисквитной и шоколадной крошкой или хлопьями, пропитанные глазурью(как на фото).

Приготовить теперь глазурь для шоколадного торта:
На паровой бане или в микроволновке нагреть сливки, добавить шоколад поломанный на кусочки и через 1-2 минуты перемешать до однородности, дать остыть и обильно покрыть верхний корж. поместить в холодильник на 1 час. Украсить готовый шоколадный торт по своему вкусу. Дайте шоколадному торту постоять 3-4 часа в холодильнике. Шоколадный бисквитный торт рецепт готов!

Бисквитный торт Хэллоуин

К предстоящему чаепитию со своими любимыми друзьями захотела приготовить что-нибудь этакое, но чтобы без особых заморочек. Полистав страницы интернета, выбрала бисквитный торт Хэллоуин — вкусный, нежный и оригинальный, с восхитительной королевской глазурью коричневого и белого цветов. Сам торт может быть любым, какой Вам больше нравится. Все украшения можно делать вместе с детьми, они получат от этого действия огромное удовольствие и кучу положительных эмоций. Попробуйте!
Ингредиенты для приготовления бисквитного торта Хэллоуин:
Шоколадный бисквит
На форму 20 см.

  • Яйца 2 шт
  • Сахар 0,5 ст.
  • Мука 0,5 ст.
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Растит.масло без запаха 1,5 ст.л.
  • Кипяток 1,5 ст.л.
  • Какао -2 ст.л.
  • Шоколадная крошка 3-4 ст.л.

Для начинки:

  • Сливы 200 гр.
  • Груши 2-3 крупные
  • Корица, или сахарная пудра с корицей
  • Сахар 300 гр

Для крема:

  • Сливки 0,5 л. 33% животные, или любые растительные, на Ваш вкус.
  • Творожный сыр Альметте 1 баночка
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Желатин 15 гр

Для украшения торта:

  • Сливки 33% 100 мл.
  • Шоколад 30 гр.
  • марципан 150-200 гр.

• кондитерский мешочек с насадкой № 0
• ножницы с фигурными лезвиями.
Бисквитный торт Хэллоуин
Как приготовить торт:
Яйца взбить с сахаром. Отдельно просеять муку, какао, разрыхлитель. Добавить просеянную массу к взбитым яйцам, быстро перемешать. Добавить растительное масло и кипяток, перемешать не взбивать. В конце положить шоколадную стружку. Вылить в форму, проложенную бумагой для выпечки, выпекать до готовности. Готовность проверить зубочисткой. Остудить бисквит.
Приготовление крема:
Сливы положить в кастрюлю, добавить 150 гр сахара, и чуть воды. Дать закипеть и прокипеть минут 5, остудить и взбить в блендере. Или перетереть через сито.
Груши промыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, порезать, и посыпать сахарной пудрой с корицей. Пока груши отдыхают, готовим сахарный сироп. Воду 200 мл+сахар 150 довести до кипения, добавить груши. Дать закипеть, проварить минуты 2-3, убрать с огня, дать полежать в сиропе, откинуть на дуршлаг. Сироп от груш нам еще понадобится. Бисквит разрезать на два коржа. Надеть разъемное кольцо, пропитать корж грушево-коричным сиропом, выложить груши. Готовим крем: желатин замочить в 4-5 ст.л. грушево-коричного сиропа, дать набухнуть, растворить в микроволновке, не доводя до кипения. Остудить. Взбить холодные сливки, до густоты, добавить творожный сыр «Альметте» с йогуртом. Продолжая взбивать вылить сливовое пюре. Примерно 1 стакан. В конце вылить желатин, взбить. Выливаем крем в форму. Накрываем вторым коржом, пропитываем его грушево-коричным сиропом, и убираем в холодильник, как минимум на 4 часа, лучше на ночь.
На следующий день снимаем кольцо и начинаем украшать. Сливки 100 мл. взбить до густоты, добавить сахарную пудру по вкусу. Покрыть торт и выровнять его. Можно сливки чуть подкрасить. У меня они персикового цвета. Периметр торта обсыпать шоколадной стружкой.
Делаем украшения торта:
1. окрашиваем марципан в 3 цвета, оранжевый, зеленый и черный.
2. Испекли бисквит, прослоили его и покрыли 600 г оранжевой глазури.
3. Раскатайте глазурь черного цвета в полоску длиной 71 см и толщиной 0,5 см. С помощью ножа и линейки подрежьте одну из сторон полоски, затем отступите на 1 см и ножницами обрежьте другую сторону. Полученной полоской оберните торт.
4. Раскатайте глазурь черного цвета в пласт и вырежьте 16 летучих мышей. Ножницами сделайте сначала два параллельных надреза, затем два косых. Заполните кондитерский мешочек с насадкой № 0 белой глазурью и нанесите точки-глаза из глазури на мордочки летучих мышей. Разместите 8 летучих мышей по боковым сторонам торта над декоративной полоской. Остальные 8 мышей подсушите при комнатной температуре в течение 2 ч.
5. Украсьте торт паутинкой из коричневой глазури, используя кондитерский мешочек с насадкой № 0. Из пластичной черной глазури слепите паука и поставьте его в центр паутины.

6. Из оранжевой глазури слепите шарики весом 20 г каждый. Тыльной стороной ножа сделайте на шариках углубления, ими тирующие форму тыквы. Разрежьте конфеты из мармелада в виде листочков и по 2 листочка закрепите сверху на каждой тыкве. Разложите плоды тыквы по периметру торта, приклеив кусочком глазури.

7. Из зеленой глазури скатайте длинные жгуты и живописно разложите их, как показано на фото. Завершите оформление, установив летучих мышей на тыквы между кусочками мармелада. Бисквитный торт Хэллоуин готов!

Бисквитный торт   Шоко-лайм

Этот вкусный рецепт — бисквитный торт   Шоко-лайм — обрадует любую хозяйку. Ведь в приготовлении торт прост, но есть какая-то «изюминка» в торте Шоко-лайм . Готовьте с хорошим настроением и все получится!
Ингредиенты рассчитаны на форму разъёмную 22 см в диаметре.
Ингредиенты для приготовления торта из бисквитных коржей Шоко-лайм:

Для бисквита необходимо:
140 г сахара
5 яиц
50 г сливочного масла
30 г какао порошок
100 г муки
50 мл молока
соли 1 щепотка.
Для ганаша для торта потребуется:
1 столовая ложка мёда
1 ст ложка масла сливочного
220 г тёмного шоколада
125 мл молока
Для крема для торт нужно:
150 г сахарной пудры
6 шт лайма (необходимо выдавить 170 мл сока )
500 мл натурального йогурта
7 листиков желатина
150 мл жирных сливок.
торт из бисквитных коржей
Как приготовить бисквитный торт   Шоко-лайм:
Включить духовку греться на 175 °C. Застелить форму пекарской бумагой, смазать стенки маслом.
Растворить масло в чуть тёплом молоке. Смешать какао и муку. Взбить в пышную массу яйца с сахаром и солью, добавить муку с какао, молоко и перемешать хорошо миксером. В подготовленную форму вылить тесто и 30 минут выпекать. Полностью остудить готовый бисквит на решётке и на 3 коржа разрезать.
Для крема для торта: В холодной воде замочить листики желатина на 10 минут. Натереть с 2 лаймов цедру, сок выжать ( 170 мл ), сахарную пудру добавить. Затем желатин отжать, добавить несколько ложек лаймового сока и нагреть слегка до полного растворения желатина. Вместе смешать лаймовый сок, растворённый желатин и йогурт. В холодильник поставить на 20 минут. Сливки взбить и подмешать их аккуратно к крему, начинающему застывать.
Для ганаша для торта: Молоко с мёдом вскипятить, с плиты убрать и добавить порезанный мелко шоколад и масло. Перемешать массу через 5 минут миксером.
 Сборка торта из бисквитных коржей: Вокруг первого коржа закрепить кольцо от формы разъёмной. Потом вылить 5-6 столовых ложек приготовленного ганаша на корж и хорошо разровнять. Следующим слоем выкладываем 1/3 крема. После: второй бисквитный корж, ганаш, крем для торта, затем третий корж, снова ганаш, крем. Поместить бисквитный торт   Шоко-лайм в холодильник минимум на 4 часа для застывания.

 





Оцените статью