Блинчатый пирог с яблоками

пирог с яблоками фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Блинчатый пирог с яблоками поразит своим отменным вкусом всех без исключения, советую приготовить.

Ингредиенты:

Для начинки:

— 6 яблок
— 50 гр сахара
— 3 ст. л. сметаны
— щепотка корицы

Для блинов:





— 250 гр муки
— 3 яйца
— 500 мл молока
— 1 ст. л. сахара
— 60 гр сливочного масла
— 4 ст. л. водки
— щепотка соли.

пирог с яблоками фото

Приготовление блинчатого пирога с яблоками:

1. Муку просеять в большую миску. Размешивая, влить молоко. Мешать, пока не разойдутся все комочки. Продолжая размешивать, вбить яйца. Добавить соль, сахар и 30 г сливочного масла. Влить водку, перемешать и оставить в теплом месте на 1 ч. Разогреть в сковороде большого диаметра немного масла, распределить один половник теста по всей поверхности. Готовить 1 мин. Перевернуть блин и жарить еще 1 мин. Испечь таким образом все блины.
2. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.
3. Уложить яблоки в сотейник, влить 0,5 стакана воды. Готовить под крышкой на среднем огне 10 мин.
Добавить сахар, корицу и сметану, перемешать и готовить на сильном огне без крышки еще 3-4 мин.
Снять с огня и дать остыть.
4. Прямоугольную форму застелить пленкой. Положить 2 блина так, чтобы было закрыто дно, а края блинов свешивались с бортов наружу.
Уложить на дно 1-2 блина, сложенных в 2 или 3 раза в зависимости от размеров формы. Сверху распределить часть яблочной начинки.
5. Продолжать укладывать блины в форму, перемежая каждый слой начинкой.
6. Последний блин накрыть свисающими краями блинов и пленкой.
Поместить под гнет, поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей нарезать пирог с яблоками кусками шириной 3 см.

Советую также приготовить грибную запеканку в лаваше, она получается очень сочная и вкусная, точно пальчики оближешь, главное рецепт приготовления простой.

 





Оцените статью