Что приготовить, рецепты с фото, вкусные рецепты


Вкусные рецепты » Вторые блюда » Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Рекомендую приготовить фаршированные кальмары это вкусное, полезное, оригинальное блюдо! Оно станет изюминкой любого праздничного стола! Восторг гостей гарантирован!
Ингредиенты для праздничного блюда из фарша:

  • Луковица — 1 шт
  • тушки кальмаров
  • вареные яйца -3 шт
  • рис — 100 г
  • морковь — 1 шт
  • грибы — 200 г
  • специи
  • твердый сыр — 100 г
  • майонез
  • соль.
Блюдо из фарша фаршированные кальмары

Блюдо из фарша фаршированные кальмары, фото

Приготовление домашнего рецепта из кальмаров:

Вначале заливаем крутым кипятком не разрезанных и не размороженных кальмаров, оставляем не больше 20 секунд в нем. Свернется тонкая серая, розовая или светло-сиреневая пленка на тушке кальмара сразу через несколько секунд и потом тушки кальмаров достаем из кипятка и промываем под краном холодной водой. Далее моем их и осторожно извлекаем из кальмара внутренности, стараясь не повредить тушку, также извлекаем прозрачную тонкую косточку, вернее, хорду. Затем тщательно ножом снимаем пленку и промываем бело-розовые чистые тушки.
Также у кальмаров отрезаем плавники, которые пойдут у нас на ушки для украшения фаршированных кальмаров.

Теперь отдельно приготовим вкусный фарш для начинки.
Для этого сперва отвариваем рис. Затем жарим порубленные мелко грибы, также нарезанный лук полукольцами и на крупной терке потертую морковь. Тщательно все смешиваем, дальше добавляем нарезанные мелко яйца, майонез и тертый сыр, перчим и солим.
Внимание, все наши продукты начинки для кальмаров уже готовые, просто напоминаю, потому что готовятся кальмары очень быстро и не успеют приготовиться сырые продукты за это время в начинке.
Далее фаршируем тушки кальмаров приготовленной массой. Начинка должна полностью заполнять «кулек» кальмара , но в то же время тушку не растягивать, потому что она чуток в духовке уменьшится в размерах.
Украшение фаршированных кальмаров. Делаем надрезы на месте ушей и глаз, в них вставляем треугольники кусочки плавников и черный перец горошком.
Скрепляем зубочистками заполненные полностью тушки кальмаров, выкладываем после в противень, смазанный маслом, и по желанию майонезом смазываем.
Отправляем на 10 — 15 минут противень в духовку, нагретую до 150 градусов. Фаршированные кальмары готовы!

Полезно, вкусно, красиво!



Загрузка...

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

Ваш коментарий