Десерт Тирамису пошаговый рецепт

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Десерт Тирамису является одним из самых вкусных и знаменитых итальянских десертов. Тирамису вышел уже давно за пределы Италии и подается в ресторанах и кафе по всему миру. Переводится дословно это название, как «вознеси меня»за его воздушность и легкость.

Десерт Тирамису
Десерт Тирамису, фото

Для приготовления десерта Тирамису нам понадобится:

  1. Сахарная пудра – 125г;
  2. 4 столовые ложки сливок (от 20%);
  3. Мягкий итальянский сыр маскарпоне – 300г;
  4. Печенье «Дамские пальчики» — 1упаковка, примерно 200г;
  5. Яйца – 3-4шт;
  6. 1 шоколадка;
  7. Какао порошок для посыпки — 1-2ст.л.;
  8. Несколько капель натуральной ванильной эссенции
  9. 1 чашечка кофе крепкого эспрессо.

В глубокой миске вначале завариваем кофе эспрессо с сахаром.
Затем готовим крем.

Для этого разминаем маскарпоне вилкой в миске. Желтки потом взбиваем до бела с сахарной пудрой.
Далее по одной ложке добавляем взбитые желтки в маскарпоне, постоянно взбивая.

десерт Тирамису пошаговый рецепт
десерт Тирамису пошаговый рецепт, фото

Белки также до пышной пены взбиваем с щепоткой соли в отдельном сосуде.Тоже по ложке добавляем в крем белки, постоянно взбивая.

десерт Тирамису пошаговый рецепт
десерт Тирамису пошаговый рецепт, фото

Хранить крем можно в холодильнике до того, пока начнем сборку легкого десерта. Теперь собираем вкусный десерт Тирамису.





Тирамису
Тирамису, фото

Выкладываем на дно блюда несколько ложек приготовленного крема. Берем наши бисквитные палочки, окунаем на несколько секунд в холодный кофе, аккуратно переворачиваем на другую сторону и вынимаем. Палочки сразу же размокают, поэтому действуем очень быстро. Пропитанные палочки выкладываем сплошным слоем на крем.
Потом заливаем примерно 1,5см слоем крема. Далее идут опять палочки, уже пропитанные кофе. И таким образом до конца. Крем должен быть последним слоем. Через сито присыпаем сверху тертым шоколадом и какао порошком. Ставим в холодильник не менее на 3-4 часа, чтобы быстрый десерт хорошо пропитался и дошёл там до готовности.

Десерт Тирамису
Десерт Тирамису, фото

Ну, а в случае, если Вы желаете самим испечь печенье, не покупать готовое, то тогда приготовим классическое бисквитное тесто. Нам потребуется:

  • Крахмал – 50г;
  • Мука – 150г;
  • Яйца – 4шт.;
  • Сахар – 180г.

Белки взбиваем до крепкой пены с сахаром.

пошаговый рецепт классического бисквитного теста
пошаговый рецепт классического бисквитного теста, фото

К белкам подмешиваем аккуратно слегка взбитые желтки. Затем на готовую массу просеиваем смесь крахмала и муки и смешиваем осторожно смесь.

пошаговый рецепт классического бисквитного теста
пошаговый рецепт классического бисквитного теста, фото

Необходимо мешать не по часовой стрелке, а снизу вверх. Это нужно, чтобы из взбитых белков не выбить воздух, потому что именно этот воздух –пышность бисквита. Из приготовленного теста через полиэтиленовый мешок с толстым отверстием выдавливаем на противень полоски теста длиной около 5-6см, толщиной 1,5-2см.

пошаговый рецепт классического бисквитного теста, фото
пошаговый рецепт классического бисквитного теста, фото

Выпекаем в духовке примерно 25-30 минут при 150 – 170 градусах. Наши печенья готовы. Снимаем их горячими с листа, они будут казаться мягкими, но при остывании становятся пористыми и хрупкими.

Домашний десерт Тирамису воздушный и легкий, тает во рту. По желанию легкий десерт можно прослоить свежей клубникой например, будет смотреться очень оригинально. Десерт на скорую руку готов!

Рецепт Тирамису
Рецепт Тирамису, фото




Оцените статью