Ничто так не радует малышей, как детский торт с любимыми мультипликационными героями. Эти уникальные лакомства не просто очень вкусные, но и яркие, праздничные, веселые. Ни один детский праздник не будет по-настоящему волшебным и удивительным для ребёнка, если на столе не появится вкусный и красивый детский торт Мишка.
Ингредиенты
МЕДОВЫЕ КОРЖИ
- мед 1ст. л.
- яйца 2-3шт
- сахар 200гр
- сода гашенная 1ч.л.
- мука 3ст.
- масло 100гр
КРЕМ ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ
- сметана деревенская 750гр
- сахарная пудра
- чернослив (по желанию)
КРЕМ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
- сливки 35% 100гр
- шоколад 120-140гр
- масло
Как приготовить детский торт Мишка
Начнем сразу с приготовления медовых коржей:
1. Берем масло, ставим на огонь чтобы растаяло, но не сильно нагрелось.
2. Добавляем мед, размешиваем + яйца + сахар. На этом этапе я все хорошенько перемешиваю, можно и взбить. И добавляем соду.
3. Ставим все это на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Только закипело, снимаем с плиты и добавляем муку. (я добавляю по частям, все хорошенько перемешивая).
Тесто получается не таким уж и крутым.
Присыпаем стол мукой (чтобы не прилипало к поверхности)
Набираем по немного (1/2 ст.л.) и раскатываем.
Я стала раскатывать очень тоненько, тогда когда остынут, то получаются хрустящими.
Для медведя можно так сильно и не раскатывать — все лучше стоять будет. Выпекать при 160-180С, 3-5 мин. ориентируйтесь на цвет
Коржи делала вот такой формы. Приблизительный диаметр коржей 14-16см.
Размеры круга выбираем, чтобы в собранном виде выглядело так (если шире, то много обрезать потом придется)
ДЕЛАЕМ КРЕМ ДЛЯ ПРОМАЗКИ.
Крем сметанный — просто взбила сметану и добавила туда сахарную пудру. Крем делаю не очень сладким, т.к. коржи сами по себе достаточно сладкие получаются.
Берем коржик наносим крем по всей поверхности, сверху кладем следующий и немного прижимаем, чтобы плотнее лег.. В некоторые прослойки я еще чернослив добавляла
Перемазываем так все коржи.
Делаем прослойки какие хочется.
Оставляем 4 коржа (если они тоненькие) и перемазываем их отдельно — из них будем вырезать ушки)
Даем тортику время чуть пропитаться.. и приступаем к формированию… Намечаем шею у мишки и от этого уже пляшем.
Если вдруг много срезали, ничего страшного.. из медовика лепится замечательно (обрезками можно подлепить!).
С помощью обрезок делаю нижние лапки, мордочку, верхние лапки формирую (в последний раз верхние лапки делала из смеси орехов и ганаша).
Вырезаем ушки, на голове делаем отверстия и вставляем, закрепить можно обрезками или ганашем..
Вроде на этом этапе все… и вот что получается
ДЕЛАЕМ ГАНАШ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ.
Нагреваем сливки, почти до кипения, добавляем шоколад. Мешаем пока полностью не растворится.. потом даем остыть до комнатной температуры и взбиваем.
В процессе взбивания добавляю масло и взбиваю до тех пор пока не получится такая воздушная и однородная масса (только на вид воздушная, так она довольно плотная)
Можно сделать шесть и кремом Шарлотт, он тоже замечательно держит форму. Делаю по рецепту хаски (масла добавляю как для роз)
Вот теперь можно и шерстку наносить, предварительно медвежонка немного обмазав кремом (ганаш).
Шерсть делала из шоколадного крема (ганаш) с помощью вот такой вот насадки
Делаем глазки, носик..
автор фото марина седова
Советую также приготовить торт из мастики своими руками, благодаря сочетанию нежнейшего бисквита, воздушного суфле и шоколада, некогда являлся кулинарным шедевром. Сегодня это лакомство считается идеальным для домашнего приготовления. И действительно, особых навыков для того, чтобы его приготовить, не требуется: продукты подойдут самые дешевые, а его вкусовые качества смогут конкурировать с покупными пирожными и тортами.