Что приготовить, рецепты с фото, вкусные рецепты


Вкусные рецепты » Десерты » Домашние пончики

Домашние пончики

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Что может быть приятнее на завтрак, чем горячие и свежие домашние пончики с ароматным кофе?! Советую приготовить на завтрак себе и своим близким сочные пончики с джемом. Поверьте, у вас будет после такого завтрака весь день прекрасное настроение.
Для приготовления теста для пончиков нам необходимы ингредиенты:

  • куриные яйца – 2шт.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • масло – 3 ст.л.;
  • мука – 2,5 стаканов.
  • джем фруктовый;
  • дрожжи – мокрые – 20г; сухие – 1ч.л.;
  • сахар – 1ч.л. и 2 ст.л.;
Домашние пончики

Домашние пончики, фото

Как приготовить пончики:
1. В первую очередь разводим дрожжи в теплой воде, добавив 2 ст.л. муки и 1ч.л. сахара. Перемешиваем тщательно и отставляем в теплое место.
2. Затем растираем до бела два желтка с 2ст.л.сахара и солью.
3. Далее аккуратно взбиваем 2 охлажденных белка до получения крепкой пены. Потом соединяем с желтками и добавляем растопленное сливочное масло.
4. Теперь в приготовленную массу добавляем муку и дрожжи. Вымешиваем мягкое тесто, затем накрываем его полотенцем и отставляем, чтобы подошло.
5. Как только тесто в два раза увеличится в объёме, его немного обминаем, выкладываем аккуратно на рабочую поверхность и раскатываем толщиной около 1 см.
6. Затем стаканом или любой формой вырезаем кружочки, накрываем их полотенцем и на 60 минут оставляем их, чтобы подошли.
7. Как только подойдут пончики, приступаем к их обжариванию. Поэтому разогреваем в глубокой сковороде около стакана с растительным маслом и в него опускаем по несколько кружочков теста. Обязательно следим, чтобы не прикасались пончики друг к другу. Жарим их до образования золотистого цвета.
8. Теперь выкладываем на бумажное полотенце пончики, чтобы лишнее масло убрать.
9. Потом, когда уже будут готовы пончики, наполняем их джемом. Для этого перетираем джем через сыто и при помощи кондитерского шприца, наполняем им аккуратно пончики.
10. Как только пончики остынут, посыпаем их сахарной пудрой.
Все, сытный и отменный завтрак готов. Домашние пончики получаются пышными, мягкими, с незабываемым вкусом.

пончики, фото

пончики, фото

Приятного аппетита!



Загрузка...

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

Один отзыв на «Домашние пончики»

  1. Marius пишет:

    Боже мой! Какая красота и вкуснота! Просто душа радуется,
    когда открываешь Ваш сайт.Обязательно приготовлю,уже
    слюнки текут.

Трекбеки

Ваш коментарий