Домашний чизкейк рецепт

чизкейк, фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Порадуйте своих домочадцев вкусным рецептом  — Домашний чизкейк. Это нежный, воздушный чизкейк таит во рту, никто не останется равнодушным.
Для приготовления домашнего чизкейка понадобятся компоненты:
Для коржа чизкейка нужно:

  • 105 г крошки мелкой шоколадного печенья
  • 25 г растопленного масла,
  • четверть стакана сахарного песка

Для сиропа чизкейка надо:





  • полтора стакана замороженной или свежей малины
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 / 3 стакана холодной воды
  • кукурузного крахмала — полторы чайной ложки

Для начинки чизкейка необходимо:

  • 350 г сливочного сыра
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1 / 3 стакана сахарного песка
  • 1/2 ст.л. лимонного сока
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1 яичный белок
  • 150 гр нарезанного белого шоколада, либо 1 стакан белого шоколада стружкой

малина для чизкейка, фото
Как приготовить чизкейк:
1.Разогреваем до 160 С духовку.
2. Смешиваем продукты для коржа чизкейка и выкладываем в форму для запекания, создавая бортики (лучше распределить равномерно, дном обычного стакана помогая себе).
3. Смешиваем в маленькой кастрюле кукурузный крахмал и 1 столовую ложку сахара, также воду и размешиваем хорошо, потом добавляем малину и ставим на средний огонь.
4. Далее варим, помешивая постоянно, пока не развариться малина и не загустеет соус, около 5 минут. Затем снимаем с огня и процеживаем через сито мелкое так, чтобы не мешали косточки малины. Откладываем в сторону.
5. Взбиваем около 1 минуты в отдельной миске миксером сахар и сливочный сыр до пушистого состояния. Смешиваем яичный белок и яйцо, добавляем ваниль и лимонный сок и смешиваем все с сливочным сыром.
6. После этого растапливаем на паровой бане белый шоколад со сливками, помешивая постоянно.
7. Потом добавляем сливочный сыр в растопленный шоколад, смешиваем до однородной нежной массы.
8. Заливаем в форму с коржем 2 / 3 стакана приготовленной начинки, распределяем равномерно, после разбрызгиваем малинового соуса 2 ст.л, затем выкладываем оставшуюся начинку, будьте внимательны, чтобы не проступил соус вверх.
9. Далее поверхность выравниваем при помощи ножа. Затем заполняем малиновым сиропом чистый шприц и, с середины начиная, выдавливаем маленькие ровные круги, увеличивая их постепенно, надо малиновые капли не по кругу рисовать, а как бы «вихор» создавая («водоворот»).
водоворот чизкейк, фото< 10. Теперь, после того как заканчиваем с кругами, берем зубочистку, запускаем в центр малинового круга и, зубочистки не поднимая, пока не заканчиваем последний круг, придаем им форму сердец.
Домашний чизкейк
11. Выпекаем домашний чизкейк примерно 40 минут, потом выключаем духовку и оставляем чизкейк там на 10 минут. Теперь накрываем домашний чизкейк крышкой (чтобы не впитывал десерт в себя другие запахи) и помещаем на 6 часов в холодильник или на ночь. Подаем чизкейк с оставшимся сиропом. Рекомендую приготовить еще один вкусный рецепт — творожный чизкейк.





Оцените статью