Домашний кетчуп

Домашний кетчуп фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Советую взять на заметку домашний кетчуп рецепт. Открытая банка можeт  храниться в холодильнике до 6 недель

  • Время приготовления: 3 часа
  • Порций: 1,5 л

Вам потребуется:

  • 3 кг зрелых мясистых помидоров
  • 250 мл белого винного уксуса
  • 250 г сахара
  • 1/2 ст.л. соли
  • 1 стручок перца-чили
  • 3 дольки чеснока
  • корень имбиря ~ 3 см
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. порошка карри
  • 2 ч.л. молотой паприки

Домашний кетчуп фото

Как готовить домашний кетчуп:





1. Помидоры помыть, вырезать сердцевину острым ножом или специальным ножом-звездочкой. Порезать не очень крупно, сложить в большую кастрюлю, довести, помешивая, до кипения. Добавить очищенный и мелко нарезанный корень имбиря, перец чили, чеснок. Кпятить все вместе на слабом огне 30 мин, пока помидоры не обмякнут и не дадут сок.

2. Протереть массу через сито или специальное приспособление, добавить соль, сахар, уксус и пряности. Уваривать на медленном огне до нужной густоты и характepного цвета (1,5-2 часа).

3. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.

Приятного аппетита!





Оцените статью