Сегодня мы приготовим вкусный необычный шоколадный торт с кокосом, который непременно поразит вас и ваших друзей своим отменным вкусом и нежностью. Вообще, это шоколадно — кокосовый бисквит с вкусной кремовой прослойкой, он подойдет чудесно к чаепитию в кругу родственников и близких друзей. Согласитесь, кокос довольно редко используется для теста в качестве наполнителя, в основном являясь основой для различных видов прослоек. Домашний шоколадный торт с кокосом готовится очень просто, много сил и времени его приготовление не отнимет.
Для приготовления коржей шоколадного торта нужно:
- 150 г сахара
- 50 г крахмала
- 3 ст.л. стружки кокосовой
- какао 3 ст.л.
- 3 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя
- 100 г муки
Для приготовления крема для кокосового торта необходимо:
- 5-6 ст.л. манки
- 2/3 ст. сахара
- 200 г. слив. масла
- 200 г. кокосовой стружки
- 0,5 литра молока
Для приготовления пропитки домашнего торта необходимо:
- 12 ст.л. воды кипяченной охлажденной
- 8 ст.л. сахарного песка
- 4 ст.л. коньяка
Для приготовления шоколадной глазури домашнего торта понадобится:
- 4 ст.л. молока
- 50 г. масла сливочного
- 2 ст.л. порошка какао
- 4 ст.л. сахарного песка
Как приготовить домашний шоколадный торт с кокосом
Для приготовления коржей домашнего торта:
- Взбиваем до белой пены яйца с сахаром.
- Затем добавляем крахмал, муку, разрыхлитель, все взбиваем.
- Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.
Далее выкладываем в форму для запекания приготовленное тесто, разравниваем его. Выпекаем при температуре 180 гр 25 минут. Затем остужаем готовый бисквит и потом на 2-3 коржа разрезаем.
Для приготовления крема кокосового торта:
Кипятим молоко, после всыпаем постепенно манку, постоянно помешивая, и варим до загустения манную кашу. Всыпаем в немного остывшую кашу кокосовую стружку и перемешиваем. Сливочное масло комнатной температуры отдельно взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, потом добавляем приготовленную кашу с кокосовой стружкой и тщательно все взбиваем.
Для приготовления пропитки шоколадного торта:
Кипятим воду с сахаром, немного остужаем ее и добавляем коньяк, смешиваем хорошо.
Для шоколадной глазури торта:
Перемешиваем молоко, сахар, какао, затем помещаем на маленький огонь, постоянно помешивая, варим до загустения, добавляем в конце сливочное масло, до растворения масла мешаем, чуть остужаем.
Теперь собираем домашний шоколадный кокосовый торт: для этого сначала нижний корж пропитываем коньячным сиропом, после мажем крем, пропитываем второй корж сиропом, опять смазываем кремом, затем покрываем шоколадной глазурью, даем чуть постоять и потом помещаем на несколько часов в холодильник. Домашний шоколадный кокосовый торт готов!