Шоколадный торт с кокосом

шоколадный кокосовый торт, фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Сегодня мы приготовим вкусный необычный шоколадный торт с кокосом, который непременно поразит вас и ваших друзей своим отменным вкусом и нежностью. Вообще, это шоколадно — кокосовый бисквит с вкусной кремовой прослойкой, он подойдет чудесно к чаепитию в кругу родственников и близких друзей. Согласитесь, кокос довольно редко используется для теста в качестве наполнителя, в основном являясь основой для различных видов прослоек. Домашний шоколадный торт с кокосом готовится очень просто, много сил и времени его приготовление не отнимет.

Для приготовления коржей шоколадного торта нужно:

  • 150 г сахара
  • 50 г крахмала
  • 3 ст.л. стружки кокосовой
  • какао 3 ст.л.
  • 3 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 100 г муки

Для приготовления крема для кокосового торта необходимо:

  • 5-6 ст.л. манки
  • 2/3 ст. сахара
  • 200 г. слив. масла
  • 200 г. кокосовой стружки
  • 0,5 литра молока

Для приготовления пропитки домашнего торта необходимо:

  • 12 ст.л.  воды кипяченной охлажденной
  • 8 ст.л. сахарного песка
  • 4 ст.л. коньяка

Для приготовления шоколадной глазури домашнего торта понадобится:

  • 4 ст.л. молока
  • 50 г. масла сливочного
  • 2 ст.л. порошка какао
  • 4 ст.л. сахарного песка

шоколадный торт с кокосом





Как приготовить домашний шоколадный торт с кокосом

Для приготовления коржей домашнего торта:

  • Взбиваем до белой пены яйца с сахаром.
  • Затем добавляем крахмал, муку, разрыхлитель, все взбиваем.
  • Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.

Далее выкладываем в форму для запекания приготовленное тесто, разравниваем его. Выпекаем при температуре 180 гр 25 минут. Затем остужаем готовый бисквит и потом на 2-3 коржа разрезаем.

Для приготовления крема кокосового торта:
Кипятим молоко, после всыпаем постепенно манку, постоянно помешивая, и варим до загустения манную кашу. Всыпаем в немного остывшую кашу кокосовую стружку и перемешиваем. Сливочное масло комнатной температуры отдельно взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, потом добавляем приготовленную кашу с кокосовой стружкой и тщательно все взбиваем.

Для приготовления пропитки шоколадного торта:
Кипятим воду с сахаром, немного остужаем ее и добавляем коньяк, смешиваем хорошо.

Для шоколадной глазури торта:
Перемешиваем молоко, сахар, какао, затем помещаем на маленький огонь, постоянно помешивая, варим до загустения, добавляем в конце сливочное масло, до растворения масла мешаем, чуть остужаем.

Теперь собираем домашний шоколадный кокосовый торт: для этого сначала нижний корж пропитываем коньячным сиропом, после мажем крем, пропитываем второй корж сиропом, опять смазываем кремом, затем покрываем шоколадной глазурью, даем чуть постоять и потом помещаем на несколько часов в холодильник. Домашний шоколадный кокосовый торт готов!





Оцените статью