Драники картофельные рецепт

драники рецепт, фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Драники картофельные – любимое и традиционное блюдо в Белоруссии. Также популярны драники в странах Восточной Европы, Украине, России.
Нам понадобится для приготовления вкусных драников:

  •  2 луковицы,
  • 10-12 средних картофеля,
  • яйцо,
  • муки 2,5 столовых ложки,
  • для жарки растительное масло,
  • соль.
Драники картофельные
Драники картофельные, фото

Как приготовить драники картофельные?

Очищаем картофель, на мелкой терке натираем его. Также натираем на мелкой терке луковицы, потом добавляем к картофелю. Если в картофельную массу не добавить лук, тогда она потемнеет. Теперь отжимаем натертый картофель, чтобы убрать лишний сок. Затем добавляем яйцо и муку, солим. Тщательно перемешиваем. Разогреваем растительное масло на сковороде. После выкладываем ложкой на разогретую сковороду приготовленную смесь. Обжариваем двух сторон до образования золотистой хрустящей корочки с.





Подаем драники к столу горячими со сметаной. Либо едят это блюдо со сливочным растопленным маслом. Приготовленные картофельные драники будут еще вкуснее, если их уложить в керамический горшок и отправить в духовку на полчаса, полив сметаной.

А также можете приготовить салат из печени трески вкусняшка.

Приятного аппетита!





Оцените статью