Драники картофельные – любимое и традиционное блюдо в Белоруссии. Также популярны драники в странах Восточной Европы, Украине, России.
Нам понадобится для приготовления вкусных драников:
- 2 луковицы,
- 10-12 средних картофеля,
- яйцо,
- муки 2,5 столовых ложки,
- для жарки растительное масло,
- соль.
Как приготовить драники картофельные?
Очищаем картофель, на мелкой терке натираем его. Также натираем на мелкой терке луковицы, потом добавляем к картофелю. Если в картофельную массу не добавить лук, тогда она потемнеет. Теперь отжимаем натертый картофель, чтобы убрать лишний сок. Затем добавляем яйцо и муку, солим. Тщательно перемешиваем. Разогреваем растительное масло на сковороде. После выкладываем ложкой на разогретую сковороду приготовленную смесь. Обжариваем двух сторон до образования золотистой хрустящей корочки с.
Подаем драники к столу горячими со сметаной. Либо едят это блюдо со сливочным растопленным маслом. Приготовленные картофельные драники будут еще вкуснее, если их уложить в керамический горшок и отправить в духовку на полчаса, полив сметаной.
А также можете приготовить салат из печени трески вкусняшка.
Приятного аппетита!