Драники картофельные рецепт

Драники картофельные – любимое и традиционное блюдо в Белоруссии. Также популярны драники в странах Восточной Европы, Украине, России.
Нам понадобится для приготовления вкусных драников:

  •  2 луковицы,
  • 10-12 средних картофеля,
  • яйцо,
  • муки 2,5 столовых ложки,
  • для жарки растительное масло,
  • соль.
Драники картофельные
Драники картофельные, фото

Как приготовить драники картофельные?

Очищаем картофель, на мелкой терке натираем его. Также натираем на мелкой терке луковицы, потом добавляем к картофелю. Если в картофельную массу не добавить лук, тогда она потемнеет. Теперь отжимаем натертый картофель, чтобы убрать лишний сок. Затем добавляем яйцо и муку, солим. Тщательно перемешиваем. Разогреваем растительное масло на сковороде. После выкладываем ложкой на разогретую сковороду приготовленную смесь. Обжариваем двух сторон до образования золотистой хрустящей корочки с.

Подаем драники к столу горячими со сметаной. Либо едят это блюдо со сливочным растопленным маслом. Приготовленные картофельные драники будут еще вкуснее, если их уложить в керамический горшок и отправить в духовку на полчаса, полив сметаной.

А также можете приготовить салат из печени трески вкусняшка.

Приятного аппетита!

One thought on “Драники картофельные рецепт

  • Как настоящий белорус очень люблю драники. Стоит однако заметить, что часто драники готовят, натирая картофель на крупной тёрке. В результате — полученные мелкие ломтики картофеля хорошо прожариваются и приятно похрустывают, когда ешь блюдо.

Добавить комментарий