Что приготовить, рецепты с фото, вкусные рецепты


Вкусные рецепты » Выпечка » Дрожжевой пирог с вишней

Дрожжевой пирог с вишней

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Дрожжевой пирог с вишней порадует гостей своим отменным вкусом, украсит праздничный стол.

Ингредиенты для рецепта дрожжевой пирог с вишней

для теста:
2 яйца

1 стакан молока

3-4 ст. ложки сметаны
4-5 ст. ложек растительного масла
11 г сухих дрожжей
2 ст. ложки сахара
500-700 г муки
1 яйцо для смазывания пирога
щепотка соли
растительное масло для смазывания противня

для начинки:
500-700 г вишен без косточек
сахар по вкусу.

дрожжевой пирог с вишней фото

Как приготовить дрожжевой пирог с вишней:

В теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и соль. Все перемешайте и оставьте на 10 минут для набухания. После этого введите яйца и сметану. Все перемешайте и постепенно, небольшими порциями, всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое эластичное тесто, накройте его льняным полотенцем и поставьте в теплое место для увеличения в объеме. Когда тесто поднимется его нужно помните и снова оставьте для увеличения в объеме.
Готовое тесто разделите на две неравные части. Оставьте немного теста для украшения. Большую часть теста раскатайте и выложите на смазанный растительным маслом и застеленный бумагой для выпечки противень. На тесто равномерным слоем выложите ягоды вишни, сверху посыпьте сахаром. Накройте начинку оставшимся тестом и защипните края. Из оставленного теста вылепить фигурки и украсьте пирог по своему усмотрению.
Поставьте подготовленный пирог в нагретую до 200 градусов духовку и выпекайте до готовности. Готовность пирога проверьте при помощи деревянной шпажки. За 20 минут до готовности смажьте пирог слегка взбитым яйцом.


Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

Ваш коментарий