Дрожжевой пирог с вишней

Дрожжевой пирог с вишней порадует гостей своим отменным вкусом, украсит праздничный стол.

Ингредиенты для рецепта дрожжевой пирог с вишней

для теста:
2 яйца

1 стакан молока

3-4 ст. ложки сметаны
4-5 ст. ложек растительного масла
11 г сухих дрожжей
2 ст. ложки сахара
500-700 г муки
1 яйцо для смазывания пирога
щепотка соли
растительное масло для смазывания противня

для начинки:
500-700 г вишен без косточек
сахар по вкусу.

дрожжевой пирог с вишней фото

Как приготовить дрожжевой пирог с вишней:

В теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и соль. Все перемешайте и оставьте на 10 минут для набухания. После этого введите яйца и сметану. Все перемешайте и постепенно, небольшими порциями, всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое эластичное тесто, накройте его льняным полотенцем и поставьте в теплое место для увеличения в объеме. Когда тесто поднимется его нужно помните и снова оставьте для увеличения в объеме.
Готовое тесто разделите на две неравные части. Оставьте немного теста для украшения. Большую часть теста раскатайте и выложите на смазанный растительным маслом и застеленный бумагой для выпечки противень. На тесто равномерным слоем выложите ягоды вишни, сверху посыпьте сахаром. Накройте начинку оставшимся тестом и защипните края. Из оставленного теста вылепить фигурки и украсьте пирог по своему усмотрению.
Поставьте подготовленный пирог в нагретую до 200 градусов духовку и выпекайте до готовности. Готовность пирога проверьте при помощи деревянной шпажки. За 20 минут до готовности смажьте пирог слегка взбитым яйцом.

One thought on “Дрожжевой пирог с вишней

  • Аромат свежеиспеченного пирога создаст в вашем доме ту самую неповторимую атмосферу уюта и тепла, особенно, если это пирог с вишней из дрожжевого теста. Если у вас имеется хлебопечь, то большую часть работы она сделает за вас. Нужно будет только сформовать красивые узоры на пироге и получать комплименты от близких.

Добавить комментарий