Фаршированная курица

фаршированная курица рецепт фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Всем рекомендую этот рецепт фаршированной курицы. Фаршированная курица —
праздничное, очень вкусное блюдо, которое приведет в восторг всех гостей. Приготовление — сплошное удовольствие, настоящий творческий процесс!

Ингредиенты для фаршированной курицы

  • Курица – около 1.5 кг
  • Тонкие блинчики – 6 – 8 штук (у меня ушло 7 блинчиков диаметром 20 см)
  • Свинина или куриное мясо – 500 г
  • Яйцо — 1 штука
  • Сваренные куриные или перепелиные яйца – 6 – 8 куриных яиц (примерно по 1 куриному или 5 – 6 перепелиных яиц на блинчик)
  • Сметана для смазывания курицы – 1 – 2 столовые ложки
  • Соль, перец.

фаршированная курица рецепт фото

Приготовление фаршированной курицы:
У курицы удалите кости через место потрошения. Как это сделать вы можете посмотреть здесь.
Выверните курицу и срежьте мясо с грудки, оставив слой мяса толщиной примерно в 1 см.
Срезанное мясо и свинину (или куриное мясо) проверните через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша. Фарш посолите, поперчите, добавьте яйцо и хорошенько вымешайте.





фаршированная курица рецепт с фото

Каждый блинчик намажьте фаршем, выложите цепочкой перепелиные или четвертинки куриных яиц и заверните в плотный рулетик.
Нафаршируйте курицу подготовленными рулетами. Для этого сначала плотно выложите первый слой блинов (у меня легло 4 блинчика).
Возьмите в руку примерно 2 столовые ложки мясного фарша и хорошенько промажьте блинчики сверху и между собой.
Очень важно протолкнуть фарш между блинчиками, чтобы в готовом виде блюдо не разваливалось при нарезке. Выложите второй слой блинчиков (у меня легло 3 блинчика) и опять хорошенько промажьте фаршем между блинами и сверху. При выкладывании второго слоя следите за тем, чтобы оставленный на грудке слой мяса лежал ровно, не сбивался в одну сторону.
Сколите зубочистками или сшейте место потрошения – фарширования.
Свяжите ножки и крылышки курицы шпагатом, чтобы в готовом блюде курица выглядела аккуратно и была похожа именно на курицу, а не на бесформенный мешок.

фаршированная курица фотоПри желании смажьте курицу сметаной, посолите – поперчите и запекайте при 180 – 200 С до полной готовности (у меня ушло 1.5 часа).
В процессе готовки поливайте курицу выделяющимся жиром. Если курица начнет подгорать, убавьте нагрев сверху или опустите противень немного ниже и/или прикройте курицу куском фольги.
У готовой курицы удалите шпагат и ниточку. Фаршированная курица готова!

Рекомендую приготовить салат из кальмаров  Лесная сказка. Он превзошел все мои ожидания. Получилось не только вкусно, а ещё и невероятно красиво! Такой салат из кальмаров  вполне может украсить любой праздничный стол.
Приятного вам аппетита!





Оцените статью