Фаршированные яйца грибами

фаршированные яйца, фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Для приготовления блюда из яиц потребуется:

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 5 яиц
  • 1 репчатая луковица
  • сметаны 1 столовая ложка
  • 200 грамм свежих грибов (шампиньоны).
Фаршированные яйца грибами
Фаршированные яйца грибами, фото

Берем два небольших шампиньона и режем поперек очень тонкими полосками так, чтобы четко на срезе были видны контуры гриба. Затем на масле с двух сторон обжариваем и выкладываем на салфетку. После этими ломтиками мы украсим наше блюдо.

Далее режем оставшиеся грибы кубиком мелким. Лук очищаем и режем тоже кубиком. Затем на сковороде обжариваем до готовности грибы с луком. Немного посолим грибы в конце жарки, добавляем теперь ложку сметаны, тщательно размешиваем и тушим.

После этого остужаем начинку для фаршированных яиц грибами.





Яйца отвариваем в крутую, очищаем их. Затем аккуратно каждое яйцо разрезаем вдоль пополам. Удаляем яичные желтки, на крупной терке натираем их и перемешиваем с остывшей начинкой из грибов.

Потом наполняем половинки яиц начинкой, начинку выкладывая в углубления чайной ложкой так, чтобы получалась она с горкой.

Теперь готовые яйца выкладываем на плоском блюде и оформляем, добавив ломтик обжаренного гриба поверх каждого яйца. Вкусные фаршированные яйца грибами готовы!

Приятного аппетита!





Оцените статью