Что приготовить, рецепты с фото


Вкусные рецепты » Вторые блюда Закуски » Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Ингредиенты оригинальной закуски:

  • банка томатов
  • лук 200 гр
  • пюре 400 гр
  • картофель 2 кг
  • 0,5  ч.л куркума
  • листья мяты 15 гр
  • фарш смешанный (баранина, говядина) 400 гр
  • зелень кориандра 35 гр
  • растительное масло
  • чеснок 3 зубчика
  • 3.5 стакана вода
  • листья базилика 25 гр
  • орешки кедровые 3 ст.л
  • 1 ст.л томатная паста.

Для начинки для специи нашей  закуски к столу понадобится:

  • 1 ч.л черный молотый перец
  • 1 ч.л куркума
  • 1 ч.л молотая паприка
  • соль по вкусу
  • 1/4 ч.л молотый мускатный орех.
Закуска к столу Фаршированный картофель, фото

Закуска к столу Фаршированный картофель, фото

Приготовление закуски фаршированный картофель:

Выбираем небольшой картофель по размеру, приблизительно с куриное яйцо большое. Делаем сверху и снизу картофеля с двух сторон срезы, а снизу делаем не большой, чтобы просто устойчиво картофель стоял . Вырезаем специальным ножом картошку из внутри, донышко оставляя. Затем картофель очищаем. Моем и бумажным полотенцем обсушиваем. Далее в фритюрнице нагреваем растительное масло и картофель не долго обжариваем так, чтобы чуток подрумянился. После убираем его на бумажные полотенца.

Нагреваем дальше 2 ст.л. растительного масла в сковороде. Затем мелко нарезаем лук и до золотистого цвета обжариваем его. Добавляем специи и фарш, обжариваем примерно 1 минуту, солим. Теперь кедровые орехи добавляем, все перемешиваем. Заполняем картофель приготовленной начинкой.

Далее кладём в блендер томатную пасту, свежий кориандр, томаты, мяту, чеснок, специю куркума, базилик, затем наливаем воду. Все продукты взбиваем хорошо.
В сотейник теперь наливаем соус, даем соусу закипеть и по вкусу солим. В другом сотейнике выкладываем осторожно картофель нафаршированный. Подливаем соус, даем закипеть и, убавить огонь, крышкой прикрываем и 15 минут готовим.

Приятного аппетита!



Загрузка...

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

Ваш коментарий