Ингредиенты оригинальной закуски:
- банка томатов
- лук 200 гр
- пюре 400 гр
- картофель 2 кг
- 0,5 ч.л куркума
- листья мяты 15 гр
- фарш смешанный (баранина, говядина) 400 гр
- зелень кориандра 35 гр
- растительное масло
- чеснок 3 зубчика
- 3.5 стакана вода
- листья базилика 25 гр
- орешки кедровые 3 ст.л
- 1 ст.л томатная паста.
Для начинки для специи нашей закуски к столу понадобится:
- 1 ч.л черный молотый перец
- 1 ч.л куркума
- 1 ч.л молотая паприка
- соль по вкусу
- 1/4 ч.л молотый мускатный орех.
Приготовление закуски фаршированный картофель:
Выбираем небольшой картофель по размеру, приблизительно с куриное яйцо большое. Делаем сверху и снизу картофеля с двух сторон срезы, а снизу делаем не большой, чтобы просто устойчиво картофель стоял . Вырезаем специальным ножом картошку из внутри, донышко оставляя. Затем картофель очищаем. Моем и бумажным полотенцем обсушиваем. Далее в фритюрнице нагреваем растительное масло и картофель не долго обжариваем так, чтобы чуток подрумянился. После убираем его на бумажные полотенца.
Нагреваем дальше 2 ст.л. растительного масла в сковороде. Затем мелко нарезаем лук и до золотистого цвета обжариваем его. Добавляем специи и фарш, обжариваем примерно 1 минуту, солим. Теперь кедровые орехи добавляем, все перемешиваем. Заполняем картофель приготовленной начинкой.
Далее кладём в блендер томатную пасту, свежий кориандр, томаты, мяту, чеснок, специю куркума, базилик, затем наливаем воду. Все продукты взбиваем хорошо.
В сотейник теперь наливаем соус, даем соусу закипеть и по вкусу солим. В другом сотейнике выкладываем осторожно картофель нафаршированный. Подливаем соус, даем закипеть и, убавить огонь, крышкой прикрываем и 15 минут готовим.
Приятного аппетита!