Что приготовить, рецепты с фото, вкусные рецепты


Вкусные рецепты » Торты » Фруктовый бисквитный торт

Фруктовый бисквитный торт

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Дорогие читатели, даже Вы и не догадываетесь, какая сегодня вкуснятина ждёт вас. Я бы с великим удовольствием хоть готовила бы каждый день и ела такой Фруктовый бисквитный торт. Но каждый день, мне кажется, это перебор, так можно и пополнеть. Будет даже очень кстати такой торт, на мой взгляд, на праздники и в выходные.

Для приготовления вкусного бисквитного торта нужно:

Для теста торта с фруктами:

  • 300 грамм муки пшеничной
  • 2 штуки куриных яиц
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • Сода и соль
  • Для крема из сливок понадобится:
  • миндаль для украшения
  • 300 грамм йогурта
  • 300 грамм винограда
  • 4 столовые ложки сахара
  • 100 грамм сливок
  • 1 чайная ложка желатина

Приступим к приготовлению фруктового торта:

Испечем сначала бисквит. Для этого нам нужно взбить в густую пену яйца с сахаром, затем добавляем соду гашеную уксусом, размягченное сливочное масло, соль, муку, ванилин, разрыхлитель и взбиваем ещё раз. Смазываем затем форму маслом, присыпаем мукой и в неё выливаем приготовленное тесто. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и выпекаем до готовности корж 25-35 минут.

Как вы уже знаете, готовность коржей определяем деревянной или палочкой зубочисткой. После того, как опустили мы её в корж, в случае, если она останется сухой, то значит корж готов. Вынимаем далее готовый корж из формы и остужаем.

Фруктовый бисквитный торт

Мы времени даром не теряли, пока наш корж выпекался, а в холодной кипяченой воде замочили желатин и дали распухнуть. Дно формы застилаем пергаментом. Йогурт затем взбиваем с сахаром, потом добавляем желатин, выливаем йогуртовую смесь осторожно в форму аналогичную по размерам для пирога и даем хорошо застыть. Ставим самое малое в холодильник на 1 час. Советую эту нежную массу выливать в несколько приемов. Небольшой слой сначала нужно вылить, разложить далее на него виноград, а затем вылить уже следующий слой. Виноград нужно помыть и разрезать на 2 части. Итак, корж сливками пропитываем, сверху выкладываем желе из йогурта и украшаем миндалем и виноградом.

Наш изумительный фруктовый торт с виноградом готов. Такую прелесть можно с гордостью подать гостям или устроить отличный праздник своей семье. Сочетание винограда со сливками и йогуртом очень удачное. Не даром, существуют много блюд, где именно сочетаются эти ингредиенты. Отведайте также еще одну вкусняшку шоколадные маффины.

Жду Ваших отзывов в комментариях. Приятного чаепития!



Загрузка...

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

Один отзыв на «Фруктовый бисквитный торт»

  1. Lida пишет:

    Испекла этот торт, поставила на пропитку в холодильник, пришла с прогулки, остались одни крошки, даже не попробовала, сказали, что пальчики оближешь, придется печь заново…

Трекбеки

Ваш коментарий