ФУНЧОЗА ПО-КОРЕЙСКИ (ЧАПХЭ) — пальчики оближешь

ФУНЧОЗА ПО-КОРЕЙСКИ (ЧАПХЭ) — пальчики оближешь

Фунчоза – китайская лапша из бобовой или рисовой муки.
Фунчоза по-корейски – это острый салат, в состав которого помимо лапши могут входить различные овощи, мясо, морепродукты.

Фунчоза – 400 г (одна связка)
Огурец свежий – 2 шт.
Перец болгарский сладкий – 1 шт.
Морковь свежая – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубца
Соус соевый
Уксус
Соль
Сахар
Красный жгучий перец
Кориандр
Масло кунжутное
Семечки кунжутные

Рисовую лапшу залить кипятком и дать постоять в течение 5 минут.
Воду слить и промыть фунчозу холодной водой.
Морковь очистить и нашинковать на терке для корейской моркови.
Огурец и перец нарезать тонкими брусками.
Чеснок пропустить через чеснокодавку.
Добавить морковь, болгарский перец, огурец и чеснок.
В сковороде прокалить кунжутное масло и вылить его в емкость с салатом.
Посыпать все специями, добавить уксус, соль и сахар по вкусу и тщательно перемешать все ингредиенты.
Посыпать салат кунжутными семечками.

Вместо сухих острых приправ можно добавить готовую острую аджику.
Можно вместо огурца и перца добавить лук и редьку.

ФУНЧОЗА ПО-КОРЕЙСКИ (ЧАПХЭ) — пальчики оближешь

Добавить комментарий