Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Попробовав эту вкуснятину, Ваши гости по достоинству оценят творческий кулинарный талант хозяйки, поверьте, никто не останется равнодушным!
Для приготовления праздничной оригинальной закуски необходимо:
- 500 г мясного (говяжьего и свиного) фарша
- 1/2 ч. л. сушеного базилика
- 1 яйцо + 1 желток
- зеленый лук
- 2 больших помидора
- 200 г любого твердого сыра
- растительное масло
- 100 мл молока
- на кончике ножа молотая паприка
- 60 г черствого белого хлеба
- 1 луковица
- перец, соль.
Приготовление закуски гнёздышки с помидорами и сыром:
- Вначале замачиваем белый черствый хлеб в молоке. Затем очищаем репчатый лук и кубиками мелкими нарезаем.
- Далее выкладываем мясной фарш в глубокую миску, 1 яйцо добавляем и репчатый лук нарезанный. После разминаем замоченный хлеб и добавляем в фарш. Половину чайной ложки базилика сушеного всыпаем , также и молотую паприку, солим, перчим и вымешиваем фарш тщательно.
- Затем фарш разделяем на 8 одинаковых частей. Лепим из них с углублением в середине круглые котлеты.
- Разогреваем теперь растительное масло в сковороде и обжариваем на нем в течение 5 минут одну сторону котлет. Потом выкладываем обжаренные котлеты на противень, застеленный смазанной растительным маслом фольгой.
- Дальше помидоры надрезаем крест-накрест, обдаем их кипятком, теперь снимаем кожицу и семена вынимаем. Тем временем мякоть помидоров нарезаем, также и сыр кубиками, хорошо перемешиваем.
- После этого заполняем помидорами с сыром наши мясные -гнездышки, затем взбитым желтком смазываем поверхность и запекаем в заранее разогретой духовке до 180° около 15-20 минут. Приготовленные «гнездышки» посыпаем небольшими кольцами зеленого лука.
Приятного аппетита!