Всем любителям сладкого советую попробовать груши в тесте. Груши в тесте получаются очень сладкими и вкусными, а главное, очень быстро и легко готовятся. К приготовлению этого десерта меня подтолкнули твердые и не сладкие груши, которые я купила в магазине. Выкидывать их было жалко, поэтому я решила очень практично подойти к вопросу их применения. Пироги я уже пробовала, а вот десерты ещё нет. Приготовила и не пожалела! Теперь и этот рецепт я записала в свою кулинарную книжечку.
Ингредиенты десерта груши в тесте:
• тесто слоёное дрожжевое
• твердые сладкие груши
• 150 мл воды
• 150 грамм сахарного песка
• корица по вкусу
• яйцо для смазки.
Приготовление десерта груши в тесте:
Тесто готовое слоеное дрожжевое разморозить. Тесто можно приготовить самостоятельно, но лучше купить его в магазине.
Приготовить сироп. Для этого смешайте 150 мл воды, 150 грамм сахара и корицу.
Груши очистить от кожицы и отварите их в сиропе до мягкости.
Дайте грушам немного остыть и стечь лишней жидкости.
Тесто раскатать, разрезать на полоски, обернуть ими подготовленные груши, смазать яйцом.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия до готовности теста. По времени это занимает около 10-15 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.
Полить готовые груши в тесте сиропом, в котором они варились. Если сироп застыл немножко разогрейте его на огне постоянно помешивая, иначе он может пригореть. Рекомендую также приготовить пирог с мармеладом на праздник. Делается он довольно просто, так что с этим рецептом справится даже начинающая хозяюшка, а гости будут в восторге от вкусного угощения.
Желаю Вам приятного чаепития!
Автор рецепта и фото:
Антонина Авраменко