Что приготовить, рецепты с фото


Вкусные рецепты » Новости » Идеальный домашний сыр «Чечил» (косичка). Получается очень вкусным, хорошей консистенции, с приятным ароматом!

Идеальный домашний сыр «Чечил» (косичка). Получается очень вкусным, хорошей консистенции, с приятным ароматом!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Пикантный сыр – косичка, приготовленный по известному армянскому рецепту станет оригинальной и необычной закуской на каждом столе, приятно удивит ваших родных, придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

  • 4 л домашнего молока
  • 8 л воды
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • 1 г сычужного фермента
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

4 л домашнего молока нагрейте в большой кастрюле на водяной бане до 38 градусов, постоянно помешивая его. 

1 ч.л. лимонной кислоты разведите небольшим количеством молока, добавьте в остальное молоко. 1 г сычужного фермента разбавьте небольшим количеством молока, смешайте с остальным молоком. Тщательно все перемешайте. 

Кастрюлю с сырной массой уберите в теплое место на 60 минут, укутайте одеялом. 

В течение 5 минут снова подогрейте сырную массу, после этого разрежьте ее на кубики и слейте воду. Оставьте на полчаса немного отстояться. 

В отдельной кастрюле нагрейте 8 л воды до 75 градусов.  

Перелейте воду в небольшую миску и выложите туда весь сыр. С помощью 2 деревянных лопаток вымесите в воде сыр в течение 15 минут. После этого оденьте резиновые перчатки и вымесите сыр руками, периодически опускайте его в воду.

Вода должна быть постоянной температуры, не ниже и не выше 75 градусов. Если вода в миске остынет – добавьте горячей.

Постепенно формируйте из полученного сыра длинные нити, после чего опустите их в подсоленную воду комнатной температуры. Для этого на 1 л воды используйте 200 г соли. Оставьте сыр на 24 часа в соленой воде. После этого тщательно отожмите его и сформируйте косички. Сыр готов, можно подавать к столу. 

На ваше усмотрение, можно немного прокоптить сырные косички в домашней коптильне. Хранить такой сыр можно в течение 2 месяцев в холодильнике. Приятного аппетита!

Идеальный домашний сыр «Чечил» (косичка). Получается очень вкусным, хорошей консистенции, с приятным ароматом!



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

Комментарии закрыты.