Йогурт домашний

йогурт домашний, фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Для приготовления рецепта йогурта домашнего нам необходимо:

  • 200 гр. йогурта.
  • 3 литра молока.

йогурт домашний

Как приготовить йогурт домашний:





Используем молоко не с долгим сроком хранения, потому что нет в нем необходимых веществ. Затем молоко наливаем в кастрюлю и до кипения доводим, но не кипятим, постоянно помешивая. Далее остужаем до 36-38 градусов. Как раз эта температура подходит хорошо для сквашивания молока. Йогурт по возможности без добавок наливаем в уже остывшее молоко. Потом размешиваем и отправляем в тёплое место. Отлично подойдёт печь или духовка. Вообще использовать можно тёплый любой уголок. Следует для этого лишь только немного нагреть духовку и туда поставить смесь.

Уже через 6 часов йогурт проверяем на густоту, в случае, если йогурт не стал густым, тогда каждый час его проверяем до тех пор, пока он не достигнет необходимой густоты. Самое главное, не передержать, а то может перекиснуть йогурт.

Если йогурт совсем не загустел, наверное было не свежее молоко или сам йогурт. Для более отменного вкуса можем использовать фрукты мелко нарезанные или ягодный сироп. Можем оставить для следующего раза чуть домашнего йогурта и снова сделать в пропорции 2 столовых ложки йогурта на 1 литр молока. Можем домашний йогурт хранить 3-5 дней в прохладном месте. Советую попробовать вкусный рецепт низкокалорийного десерта, поверьте, он стоит того! Приятного аппетита!





Оцените статью