Как приготовить ленивые манты рецепт

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Если поразмыслить, то рецепт ленивых пельменей очень давно произошел. Еще моя любимая бабуля готовила такие пельмени , а я, помню это до сих пор, помогала ей с радостью. А сейчас настала приготовить ленивые манты и моя очередь. С удовольствием желаю поделиться с Вами этим рецептом, дорогие читатели моего сайта.

На то пельмени называются ленивыми, что их будет очень просто и быстро приготовить, как по времени, так и технически. В случае, если не ели давно домашних пельменей и вдруг их очень захотелось, попробуем их приготовить вместе. Самое главное, что пельмени домашние и никакой химии в них нет.

Способ приготовления домашних пельменей:

ленивые манты
ленивые манты

Вначале хорошо отвариваем нежирное мясо(либо свиное, либо говяжье, можно и куриное, на Ваш выбор), режем мясо небольшими кусочками. Пельменное тесто затем  раскатываем  в тоненький пласт, потом нарезаем  тесто на ромбы, в оставшемся мясном бульоне отвариваем. Смешиваем далее отваренное тесто с  мясом, заливаем затем тщательно обжаренным луком, добавляем соевый соус (тот кто любит), специи для мяса, черный перец.

Тесто для пельменей:

Берем 0,5 литра теплой воды, разбиваем 2-3 куриных  яйца и добавляем в воду. Также добавляем щепотку соли и муку, затем замешиваем тесто. Тесто для пельменей готово!

 

Теперь, пожалуй, поделюсь рецептом мантов из баранины.

манты из баранины, фото
манты из баранины, фото

Предпочитаю делать манты из резаного бараньего  мяса . Мясо 1 кг режем небольшими кубиками, лук 800 гр также режем кубиками. Затем перчим, солим, добавляем чуток молотого кориандра, а также немного воды 150 гр, чтобы манты получились сочнее . Тесто делаем также, как и на пельмени, возможно и не добавлять яйца. Таким образом тесто станет нежнее.





 

Конечно же можно и по-другому приготовить манты, существует уйма рецептов, посоветую Вам попробовать ТУШЁНЫЕ МАНТЫ «РОЗОЧКИ».

 

ТУШЁНЫЕ МАНТЫ РОЗОЧКИ
ТУШЁНЫЕ МАНТЫ РОЗОЧКИ

Замешиваем вначале пельменное тесто, а затем приступаем и к приготовлению фарша. Как лепить манты: Раскатываем пельменное тесто, нарезаем примерно шириной 7-8 см ленточки и длиной 20-30 см, выкладываем по середине приготовленный фарш тонким слоем, потом эту полоску складываем пополам и скручиваем в рулет, должно получиться, как открытая розочка.

У меня на 350-400 гр теста понадобилось 500 гр фарша.

Делаем далее подливку, в которой наши » розочки»  будем тушить:

Обжариваем для этого лук и морковь вместе, перчим и солим. Потом добавляем также 2 ст.л. кетчупа, 4 ст.л. майонеза, крупно порезанного  чеснока, далее  добавляем 1 ч.л. аджики, перец чёрный, зелень, соль, перец красный. Все продукты хорошо перемешиваем и добавляем приблизительно до 1 литра воды.

Затем кладем наши розочки в эту подливу и тушим минут 40-50 на среднем огне, с закрытой крышкой. Очень сытно и вкусно!!!

Обязательно расскажите, понравились ли Вам ТУШЁНЫЕ МАНТЫ «РОЗОЧКИ» в комментариях, буду очень благодарна!





Оцените статью