Что приготовить, рецепты с фото, вкусные рецепты


Вкусные рецепты » Мастер класс торты » Как сделать торт из мастики

Как сделать торт из мастики

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Сегодня торты из мастики пользуются особой популярностью. Многие делают торты из мастики на заказ к праздникам. Хочу поделиться рецептом приготовления торта из мастики в домашних условиях, все просто, чуточку фантазии и торт готов. Торты из мастики всегда эффектно смотрятся на столе, попробуйте приготовить. Предлагаю Вашему вниманию рецепт как приготовить торт из мастики с пошаговыми фото.
торт из мастики,фото
Для приготовления торта из мастики понадобятся компоненты:
Для первого сливочного крема-суфле:

  • лимонная цедра – 1 ст. ложка,
  • сливки 33% жирности — 300гр,
  • сахарный песок – 1 стакан,
  • клубничный йогурт – 250гр,
  • желатин – 20гр.

Для второго сливочного крема-суфле:

  • сахарный песок – 0.5 стакан,
  • сливки 33% жирности — 200гр,
  • желатин – 5гр.
  • ягодное суфле – 150гр.

Для приготовления шоколадного бисквита на кипятке для торта из мастики необходимо:

  • какао – 5 ст. ложек,
  • просеянная мука – 2 стакана,
  • разрыхлитель для теста – 1.5 чайной ложки,
  • 1 стакан молока,
  • Сахарный песок – 1.5 стакана,
  • Пищевая сода – 1.5 ч. ложки,
  • Большие яйца – 2 шт,
  • горячий кофе – 1 стакан
  • подсолнечное масло – 0.5 стакана.
  • Форма для выпекания 26см в диаметре.

Для белого бисквита торта из мастики надо:

  • сахар – 100гр,
  • яйца – 2 шт,
  • разрыхлитель – 1 ч.ложка
  • мука – 80гр.
  • Форма для выпекания 16см в диаметре.

Для приготовления ягодного суфле торта из мастики надо:

  • сахар – 1 стакан,
  • малина и клубника замороженные –300гр,
  • желатин – 30гр.

Для масляного крема торта из мастики понадобится:

  • молоко — 1.5 стакана,
  • масло сливочное – 300гр,
  • мука — 2 ст. ложки,
  • желтки – 2шт,
  • какао порошок – 4 ст. ложки,
  • сахарный песок – 2/3 стакана,
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • эссенция ромовая – несколько капель.

Для мастики:

  • сахарная пудра – 600-700гр
  • маршмелоу – 300гр.

Как сделать торт:
Вначале приготовим шоколадный биксвит: для этого смешать сахар, муку, какао, соду и разрыхлитель теста.
торт из мастики,фото
Взбить затем яйца до увеличения в 2-3 раза в объеме, добавить подсолнечное масло и молоко. После соединить яичную и мучную смесь, в одну сторону перемешивая, добавить затем горячий кофе, тщательно перемешать до однородной смеси. Застелить дно разъемной формы для выпекания диаметром 26см пекарской бумагой для выпечки, после смазать маслом. Приготовленное тесто вылить и завертеть по часовой стрелке форму для выпечки, чтобы середина при выпечке не поднималась. Шоколадный биксвит выпекать 45 минут при температуре 170 градусов, проверять готовность деревянной зубочисткой.
торт из мастики,фото
Перевернуть готовый бисквит на решетку и остудить окончательно.
Теперь готовим белый бисквит: взбить яйца с сахаром на водяной бане (то есть не должна посуда с яйцами касаться воды) до увеличения в 3-4 раза в объеме.
Яичную массу снять осторожно с водяной бани и дальше добавить аккуратно смесь муки с разрыхлителем,
Тщательно перемешать до однородной массы.
торт из мастики,фото
Застелить дно формы для выпекания диаметром 18см пекарской бумагой для выпечки, хорошо смазать маслом, затем вылить тесто, форму покрутить по часовой стрелке. Белый бисквит выпекать примерно 15-20 минут при 170 градусах. После этого охладить, бисквит перевернув на решетку.
торт из мастики,фото
Далее приготовим ягодное суфле: разморозить для ягодного суфле ягоды, перемешать в блендере, добавив сахар, потом прокипятить 1-2 минуты. Потом через сито протереть ягодное пюре и охладить. Залить желатин водой, либо соком ( в моем случае 40гр ананасового сока), дать хорошо набухнуть, а после на водяной бане распустить. Взбить блендером до побеления ягодное пюре, тонкой струйкой добавляя в конце распущенный желатин. Хорошо взбивать до начала образования желе. Смесь перелить в миску и поместить остывать в холодильник.
торт из мастики,фото
Порезать ½ часть застывшего ягодного суфле кубиками. Бока и дно разъемной формы для выпечки застелить пекарской бумагой. Далее разрезать шоколадный бисквит на 2 пласта, положить один пласт в форму.
Затем сделать сливочный крем — суфле 1: подготовить желатин как для ягодного суфле. Взбить охлажденные сливки с сахаром и йогуртом до устойчивых пиков, добавить в конце цедру лимона и распущенный желатин. В крем добавить кубики ягодного суфле и на бисквит их выложить.
торт из мастики,фото
Потом вторым пластом бисквита накрыть и поместить на 2-3 часа в холодильник для охлаждения суфле.
торт из мастики,фото
Белый бисквит разрезать на 2 части.
торт из мастики,фото
Затем сделать сливочный крем-суфле 2: растопить вторую часть ягодного суфле на водяной бане, после добавить быстро растворимый желатин и размешать тщательно до его растворения. Взбить охлажденные сливки с сахаром до густой консистенции, добавить в конце растопленное ягодное суфле, перемешать хорошо. На дно формы для выпечки диаметром 16см положить пласт белого бисквита.
торт из мастики,фото
Вылить на бисквит крем и накрыть вторым пластом бисквита.
торт из мастики,фото
Поместить на 5-10 минут в морозилку для схватывания крема, а потом на 1-2 часа в холодильник.
Далее масляный крем подготовим: для этого муку и крахмал смешиваем с взбитыми с ½ части сахарного песка желтками и пол стакана молока. Оставшийся сахар и стакан молока довести до кипения, в яичную смесь влить и проварить на маленьком огне до густоты. Охладить окончательно. Взбить размягченное масло миксером, ввести постепенно ромовую эссенцию и охлажденный крем. Обмазать бока верхней части и верх торта из белого бисквита масляным кремом. Добавить какао в оставшуюся часть масляного крема и тщательно вмешать. Нижнюю часть торта обмазать масляным шоколадным кремом шоколадного бисквита. Поместить в холодильник обе части торта на 2-3 часа. Приготовить мастику различного цвета и украшения из мастики, хорошо подсушить их.
торт из мастики,фото
Проверенный рецепт мастики для торта здесь. Рекомендую посмотреть как приготовить розы из мастики здесь. Нижнюю и верхнюю части торта обтянуть мастикой, после соединить их и красиво украсить цветами из мастики для торта.  Можно украсить этот торт и таким образом, все на Вашу фантазию:
торт из мастики,фото
Советую также приготовить красивый торт Цветок, Ваши родные будут приятно удивлены вашим кулинарным творчеством. Приятного аппетита!



Загрузка...

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

комментариев 5 на «Как сделать торт из мастики»

  1. Диана пишет:

    Как же давно искала этот рецепт мастики для торта, СПАСИБО огромное, никогда не остаюсь равнодушной к красивым тортам из мастики,теперь буду сама творить. Уже попробовала несколько рецептов салатов приготовить,отлично получились, ушли на ура…

  2. Анастасия пишет:

    Воспользовалась замечательным рецептом приготовления мастики для торта, отписываюсь, мастика получилась эластичная, мягкая,не рвалась, легко могла лепить, спасибо за рецепт мастики для торта

  3. Дарья пишет:

    Посмотришь такие вот произведения искусства и как хрясь мордой об пол…Тут же считаешь себя профессионалом в выпечке, а оказывается в новичках ходишь. Торт обычный, а вот подаааача.. Мдам… Мастика для торта — очень интересно, я на день рожденье дочки точно сделаю, надеюсь, получится, вижу рецепт мастики для торта очень подробный, спасибо за рецепт, взяла на заметку

  4. Михаела пишет:

    Первый раз делала торт из мастики, воспользовалась этим рецептом, получился просто шедевр кулинарии, все хвалили меня, поделилась с подругами вашим рецептом мастики для торта, спасибо за рецепт

  5. Маша пишет:

    Интересно, никогда не думала, что смогу сама в домашних условиях сделать мастику для торта, наткнулась на этот интересный рецепт в одноклассниках, решила попробовать и получилось! спасибо за рецепт мастики

Трекбеки

Ваш коментарий