Корейка свиная рецепт

корейка свиная рецепт с фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




К праздничному столу всегда хочется приготовить что-то оригинальное. Корейка свиная рецепт, приготовленная из стандартного набора продуктов, благодаря своей форме может стать приятным сюрпризом для Ваших друзей и близких. А немного ароматного алкоголя и специи придадут ее вкусу пикантность.

корейка свиная рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления блюда корейка свиная рецепт:

яйцо 1 шт

свиная корейка 2,5-3 кг

светлый мед 1 ст л

филе индейки 400-500 г

миндальные лепестки 20-30 г

небольшой кабачок 1 шт
джин 50-70 мл

овсяные хлопья 2 ст л

бальзамический уксус 2 ч л

свежая петрушка 0,5 пучка

оливковое масло 2-3 ст л





смесь четырех перцев 1 ч л

майоран, тимьян по 0,5 ч л

соль по вкусу

сухие ягоды можжевельника 6-8 шт.

Как приготовить корейка свиная рецепт:

1. С мяса удалить хребтовую кость, сделать надрезы между ребрышками на глубину 2-3 см и зачистить концы ребрышек.  Затем свернуть и сшить  торцевые стороны между собой. При этом срезать излишки мяса, которые будут мешать получить нужную форму. Для того, чтобы «корона» из ребрышек получилась симметричной нужно выбрать кусочек корейки на 9-10 ребер или два на 5-6 ребер. Во втором варианте кусочки сшиваются между собой, а затем сшиваются торцевые стороны.

корейка свиная фото

2. Смешать оливковое масло, мед, бальзамический уксус и, добавить две столовые ложки джина, половину с молотой перечной смеси, посолить и смазать мясо.

3. Из индейки и срезанной с целого куска свиной мякоти приготовить фарш. Добавить  тертый кабачок (лишний сок отжать), мелко порезанную петрушку, овсяные хлопья, яйцо, оставшийся джин и специи. Посолить по вкусу и перемешать до однородности.

4. Ягоды можжевельника растолочь в ступке и натереть мясо. Выложить вокруг «короны» часть фарша, оставшуюся часть выложить в центр. Смазать еще раз маринадом.

корейка свиная фото

5. Выложить мясную заготовку в форму, выстеленную фольгой. Обернуть фольгу вокруг нижнего слоя фарша и завернуть концы ребрышек.

корейка свиная рецепт с  фото

Поставить корейку свиную в разогретую до 200С духовку на 15 минут, затем температуру снизить до 170С. На дно формы влить немного оливкового масла и запекать еще 20-25 минут. За 10- 15минут до готовности удалить фольгу с нижнего слоя фарша,  смазать оставшимся маринадом и посыпать миндальными лепесткам. Корейка свиная рецепт готов! Рекомендую Вам также приготовить запеканку с фаршем и картофелем – отличная идея для семейного ужина. Попробуйте!Готовьте с любовью и приятного аппетита!





Оцените статью