Я никогда не видела красивее и не провала вкуснее — коса с корицей! Ваш дом будет наполнен приятным ароматом, а домашние будут удивлены вашему мастерству, хотя на самом деле абсолютно ничего сложного в приготовлении!
Ингредиенты для «Коса с корицей или сладкий хлеб»:
- Мука — 2 стак.
- Молоко — 0,5 стак.
- Дрожжи (сухие) — 1 пакет.
- Масло сливочное (50 г для смазки теста) — 150 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар (4-5 для смазки теста) — 5-6 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Корицa (молотая) — 3 ст. л.
Как приготовить коса с корицей рецепт:
Смешайте дрожжи и сахар (1 ст.лож.) в теплом молоке и оставьте на несколько минут, пока дрожжи поднимутся с пузырьками и пеной. Добавьте яичный желток, растопленное сливочное масло (100г.), муку и соль, и замесите тесто. (Я делала в хлебопечке — режим «тесто»). Положите тесто в большую, смазанную жиром миску, затем накрыть крышкой и поставить в теплое место. Дайте подняться в два раза (примерно 1 час). Кто месит в хлебопечке, перекладывать не нужно. Сформируется вот такой нежный шарик. В это время начните разогревать духовку до 200С. Раскатайте пласт теста толщиной 1см. Смажте тесто растопленным маслом. И посыпьте смесью корицы с сахаром. Сверните тесто в ролл. Разделка теста показана на фото. Перенесите на противень, смазанный маслом. Смажьте верх оставшимся маслом и посыпьте смесью сахара и корицы. И в духовку, через 5 минут убавьте температуру до 180С. Выпекать 30-35 минут, верх приобретет золотисто-коричневый цвет.