Котлеты по-киевски рецепт

Сегодня на ужин  мы приготовим котлеты по-киевски. Возможно, на Ваш взгляд, что сложно готовить такое знаменитое блюдо? Ничуть нет. Блюдо готовится быстро и просто. Всего лишь один раз приготовив эти вкусные котлеты, вы будете готовить их снова и снова. Потому что домашние котлеты по — киевски из филе  получаются очень праздничным,  вкусным и красивым. Давайте же разберемся как приготовить котлеты по-киевски правильно.

Ингредиенты для домашних котлет по — киевски :

  • куриное филе,
  • черный перец,
  • сливочное масло,
  • чеснок,
  • соль.

ДЛЯ ПАНИРОВКИ нужно : мука, яйца, панировочные сухари, молоко, для жарки растительное масло.

домашние котлеты по - киевски из филе, фото
домашние котлеты по — киевски из филе, фото

Приготовление котлет:

1. Куриное филе нужно отбить хорошо с двух сторон, поперчить, посолить, натереть чесноком.

2. На край филе положить кусок сливочного масла с более широкой стороны (можно добавить немного сыра), затем завернуть по бокам сначала, потом согнутые края слегка отбить так, чтобы внутри масло оставалось плотно закрытым. Далее завернуть как можно плотнее.

3. Получившиеся котлеты затем нужно обвалять в муке, потом в льезоне, а дальше в панировочных сухарях обвалять (белые более воздушные, лучше использовать их, но и простые сухари подойдут).

4. Обжарить котлеты нужно на растительном масле в сковороде.

ЛЬЕЗОН : яйца с молоком (с расчётом на 1 яйцо нужно 10 мл молока).

МОЖНО ДОБАВИТЬ также по желанию внутри котлет  по — киевски разные начинки : курагу или  маслины, сыр.

Жду Ваших отзывов в комментариях, дорогие читатели, буду благодарна!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

2 comments

  • Скоро праздники и я непременно воспользуюсь этим вкусным рецептом! Спасибо огромное!

Добавить комментарий