Курица на бутылке рецепт

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Если вы желаете приятно удивить ваших гостей или приготовить вкусный и необычный ужин для ваших любимых, тогда советую приготовить этот кулинарный шедевр — курица на бутылке с пивом! Восторг обеспечен!

курица на бутылке с пивом,фото
курица на бутылке с пивом,фото

Понадобится для приготовления блюда курица на бутылке с пивом: один цыпленок, бутылка пива ( в темном стекле) , майонез, горчица, соль, перец, соевый соус, чеснок.

Способ приготовления курицы на бутылке с пивом:

ДОМАШНЮЮ КУРОЧКУ ОПАЛИТЬ, ОБМЫТЬ. ПРИГОТОВИТЬ СОУС: МАЙОНЕЗ,ЧЕСНОК, ВЫДАВИТЬ НЕСКОЛЬКО ЗУБЧИКОВ, ГРУЗИНСКАЯ АДЖИКА, ЛЮБАЯ ПРИПРАВА ДЛЯ КУРИЦЫ (ИЛИ МОЖНО ДОБАВИТЬ СОЕВЫЙ СОУС), ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ.НАТЕРЕТЬ КУРОЧКУ  СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ ТЩАТЕЛЬНО, СВЕРХУ ПРИГОТОВЛЕННЫМ СОУСОМ СМАЗАТЬ КУРОЧКУ И СНАРУЖИ И ВНУТРИ, ДАТЬ ПОЛЕЖАТЬ МИНУТ 30. РАЗОГРЕТЬ ДУХОВКУ, В СТЕКЛЯННУЮ БУТЫЛКУ НАЛИТЬ ВОДЫ И НЕМНОГО ПИВА, ПОЛОЖИТЬ В БУТЫЛКУ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ И ПЕРЕЦ-ГОРОШЕК,ЧЕСНОК. НА ПРОТИВЕНЬ НАЛИТЬ НЕМНОГО ВОДЫ. ПОСАДИТЬ КУРОЧКУ НА БУТЫЛКУ И ПОСТАВИТЬ В ДУХОВКУ ПРИ ТЕМП 180 ГРАДУСОВ НА ЧАС. ЧТОБЫ КУРОЧКА БЫЛА СОЧНОЙ, ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ 15 МИНУТ ПОЛИВАТЬ

курица на бутылке с пивом,фото
курица на бутылке с пивом,фото

Совет: Вокруг бутылки выкладываю картошку, чтобы масло с куры не горело, а пропитывало картошку, одновременно и гарнир готов.  Прелесть!

Постоянно следить за готовностью, если сильно прожаривается снаружи, а внутри еще сырая, значит ставим градусы поменьше, а уже под конец на высокой температуре обжариваем до корочки.

Показала несколько вариантов украшения курочки на бутылке с пивом, выбор остается за Вами! Очень оригинально и аппетитно! Попробуйте, вашим домочатцам понравится, не сомневаюсь в этом!

 

курица на бутылке с пивом,фото
курица на бутылке с пивом,фото

 

Также очень нежно и вкусно получается рецепт курица с апельсинами. Рекомендую!

Необходимо для приготовления блюда: 1 курица, 2 апельсина, 5зубчиков чеснока, карри. Нарезаем апельсин кружочками, курицу натираем карри , под кожу заталкиваем кружочки апельсина. Далее вставляем в курицу чеснок и остатки апельсинов. Связываем хорошо ножки. Выкладываем  курицу на противень, поливаем немного соком. Готовим курицу при темп. 180 примерно 2.5 -3 ч, периодически поливаем соком.

курица с апельсинами, фото
курица с апельсинами, фото

 





          По-настоящему проверенный и вкусный рецепт Курица с лимоном! Гости оценят!

Ингредиенты:

1 курица

2 лимона

1ч. л паприки

1ч. л куркумы

1ст. л прованских трав

1ст. л соли

Курица с лимоном, фото
Курица с лимоном, фото

С лимонов натереть цедру. Смешать все специи и добавить цедру и обмазать курицу снаружи и внутри. Оставить на 4-12 часов на мариновку в холодильник. Затем надрезать два лимона без цедры не до конца на 6 частей, в виде цветка с 6 лепестками и вложить внутрь в курицу. Скрепить брюшко зубочистками. Выложить на противень и запекать 1 час 20 минут. Вкуснятина! Попробуйте, не пожалеете!

 

Приятного аппетита!

 

 





Оцените статью