Курица на тарелке рецепт

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Сейчас мы сделаем с вами пир на весь мир. На самом деле, хорошая идея состряпать много порций красивого блюда, чтобы пришли друзья, соседи или родные и посидеть тихим  вечером за душевной беседой.
Отправляемся тогда в магазин за куриными грудками. Действительно, куриные грудки —  просто незаменимый и полезный продукт, что не приготовишь только из них, я уже делилась с Вами не одним вкусным рецептом из куриных грудок . Для меня лично они просто незаменимы.
А сегодня будем встречать званых гостей отменным блюдом курица на тарелке. Мы с вами вернулись из магазина с нужными продуктами,  поэтому можем приступить к приготовлению Курица на тарелке.

Курица на тарелке
Курица на тарелке, фото

Нарезаем курицу на порционные куски, солим, перчим, нарезаем и добавляем много лука кольцами, немного картофеля и кому нравится можно добавить побольше различных овощей. Далее наливаем в глубокий противень малое количество растит. масла, выкладываем в противень всю курицу.

Затем приступаем к приготовлению теста. Нужно: муки 300гр, 1 ст. кефира, 1 ч.л. соли, одно яйцо, 1 ч.л. сахара,  ложка растит. масла, 0.5 ч.л соды, должны получить мягкое тесто. Раскатываем тесто больше, чем противень, накрываем тестом курицу, а края, которые свисают, заворачиваем внутрь формы так, чтобы получилась тарелка с бортами. Выпекаем наш шедевр примерно 45 минут, при температуре 200гр, если тесто начнет подгорать, тогда накроем его фольгой. Потом, накрыв форму для выпечки красивым блюдом, осторожно переворачиваем выпечку на тарелку. Если бульона получилось многовато, тогда нужно сперва слить его, потом опрокидываем, чтобы не облиться, и заливаем опять курицу этим бульоном.





Хочу поделиться с Вами блюдом ежики в томатном соусе — выглядит очень красочно. Оно будет замечательно смотреться на Вашем столе. Ежики в томатном соусе невероятно полезны, поэтому можно каждый день готовить их с великим удовольствием.

ежики в томатном соусе
ежики в томатном соусе, фото

Берем любой фарш куриный ( или свино-говяжий) 500гр, смешиваем с отварным рисом примерно 4-5 ст ложек, добавляем   репчатый лук, перец по вкусу, соль. Выкладываем на сковороду, обжариваем с 2х сторон. Затем добавляем соус.

СОУС готовим так:  1 ст ложка томатной пасты, 1 ч лож. майонеза, приправа для фарша и котлет, перец горошком, лавровый маленький лист. Заливаем и тушим до готовности. Очень вкусно!

Приятного Вам аппетита.





Оцените статью