Наверняка у каждого из Вас дома есть куриное филе, это как раз на тот случай жизни, когда гости позвонили и предупредили, что будут скоро, а вы не ждали их и не имеете чем их принимать. Вот сейчас куриное филе и понадобится. И гостей радушно примите, и сами останетесь довольны от своего красивого угощения.
Советую вам приготовить куриные рулеты в беконе.
Для приготовления куриных рулетов в беконе нужно:
Куриную грудку разделить на части ( у меня получается 6). Каждый кусочек отбить, посолить, поперчить, положить кусок сыра, закатать аккуратно в рулет. Сверху обмотать беконом (я покупаю сырокопченый в нарезке в вакуумной упаковке — очень удобно, возьмете какой вам нравится). Складываем рулетики на противень и отправляем в духовку. Готовятся они достаточно быстро — минут 20 – 25 при температуре 210 гр. Вкусно и быстро!
Предлагаю также приготовить куриные грудки в духовке. Готовка займет совсем не много времени.
Очень просто, а главное быстро. Уложить грудинки, не отбивая (размеры любые), но чем больше , тем сочнее. Сверху выкладываем лук, шампиньоны маринованные, майонез, сыр. Можно вокруг обложить овощами. Минут 20 запекаем в духовом шкафу при температуре 210 гр, пока сыр запечется.
Фаршированное куриное филе точно понравится вашим гостям. А вам понадобится совсем немного времени для приготовления.
Необходимо:
- 10 куриных филе,
- 400 гр жаренных шампиньонов,
- 300 гр тёртого сыра,
- петрушка,
- соус «CALVE с грибами».
Способ приготовления фаршированного куриного филе: грибы, сыр и соус перемешать, посолить. В курином филе сделать надрезы вовнутрь в виде кормашка и фаршировать грибами и сыром, закрыть кармашки зубочистками, выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом и сверху на каждое филе положить оставшиеся грибы с сыром. Время приготовления фаршированного куриного филе составляет 1 час. Приготовьте, проверенный рецепт!
Простой рецепт куриных котлет:
Через мясорубку пропускаем мясо курицы и лук. Мой фарш состоит из 60% — МЯСО, 30%- ХЛЕБ, 10% — ЛУК. Хлеб или батон замачиваем в молоке , отжимаем добавляем к фаршу. Фарш солим, перчим , при желании приправляем специями, оставляем на 15-20 мин. настоятся . Добавляем сырое яйцо , формируем котлетки, обваливаем при желании в сухарях или в муке и жарим на сковороде до готовности .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!