Курники рецепт

Курник — это пирог с курицей и картошкой, ну или треугольные печеные пирожки, которые продают в каждой кулинарии, выпеченные по тому же принципу, только небольшие.

Ингредиенты для приготовления курников:

  • Сметана — 200 г
  • Маргарин — 250 г
  • Мука
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Филе куриное — 800 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый (красный) — 1 шт
  • Перец черный (молотый)
  • Масло сливочное — 50 г.
Курники рецепт
Курники рецепт

Как приготовить курники

Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут. Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками. Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке. Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем. Берем понемногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место). На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники. Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.

Наши курники готовы! Рекомендую приготовить также шикарный пирог из слоеного теста, уверена, Вы останетесь довольны!

Добавить комментарий