Лазанья из лаваша рецепт

Лазанья из лаваша рецепт на день рождения, фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Эта лазанья из лаваша тает во рту, поверьте, Ваши гости попросят добавки!

Продукты для вкусного рецепта на день рождение Лазанья из лаваша:





  • твердый сыр — 100 грамм
  • сливочное масло — 50 грамм
  • лаваш — 4 штуки
  • сливки — 100 мл
  • куриный фарш — 500г
  • молоко — 100 мл
  • черный молотый перец — по вкусу
  • репчатый лук — одна штука
  • мука — 2 столовых ложки
  • томатная паста — 4 столовых ложки
  • соль — по вкусу.
Лазанья из лаваша рецепт на день рождения
Лазанья из лаваша рецепт на день рождения, фото

Способ приготовления вкусной Лазаньи из лаваша:

  1. Вначале моем репчатый лук, чистим, нарезаем небольшими кубиками и потом на растительном масле обжариваем. Затем добавляем к нему куриный фарш, смешиваем тщательно и жарим около 5 минут. После этого солим, перчим, томатную пасту добавляем и тушим еще в течении 5 минут. Далее добавляем сливки, хорошо перемешиваем, тушим еще 5 минут и затем снимаем с огня и даем чуток остыть.
  2. Теперь готовим соус. Для этого растапливаем на разогретой другой сковороде сливочное масло, добавляем муку, тщательно перемешиваем и чуток поджариваем. Затем вливаем струйкой молоко, постоянно помешивая, после добавляем перец и соль.
  3. Дальше несколько минут варим, после снимаем с огня и хорошо помешиваем, чтобы корка не образовалась.
  4. Теперь натираем сыр на средней терке.
  5. Смазываем противень для запекания 2 столовыми ложками готового белого соуса, выкладываем одну часть лаваша, затем начинку из фарша выкладываем и посыпаем сверху тертым сыром. Потом накрываем вторым лавашем и повторяем еще 3 раза проделанное. Теперь поливаем сверху лаваша оставшемся соусом и после посыпаем тертым сыром. Затем отправляем на 30 минут в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и запекаем до золотистой корочки.
  6. Перекладываем приготовленную лазанью из лаваша на блюдо, даем остыть и нарезаем на порционные порции.

Готово! Приятного аппетита!





Оцените статью