Ленивые пельмени рецепт

Не знаете, что приготовить вкусного к ужину на скорую руку? Идеальный вариант — Ленивые пельмени. Сытно, вкусно и красиво получаются, Вашей семье несомненно понравятся!
ленивые пельмени рецепт, фото
Как приготовить ленивые пельмени:
Из 100гр.молока, одного яйца, 1ч.л. подсолнечного масла, муки, щепотки соли и замесить   тесто для пельменей. Дать 30 минут отдохнуть. После раскатать пельменное тесто в тонкий пласт, на него выложить начинку и плотно свернуть рулетом, залепить хорошо швы.
Для приготовления начинки для ленивых пельменей надо: свинно – говяжий фарш, черный перец, порезанный мелко лук, соль.
Теперь нарезать колбасу на куски около по 5-6 см. Уложить  плотно срезом вверх в сотейник. После соусом залить. При закрытой крышке тушить приблизительно 30 минут на медленном огне. Для приготовления соуса ленивых пельменей необходимо: обжарить морковь и порезанный лук, добавить чуть воды либо бульона, также специи. Соус до края пельменей должен доходить. Соус должен за время готовки впитаться и должны начать пельмени жариться. Пальчики оближешь! Еще один вкусный рецепт домашних пельменей.

One thought on “Ленивые пельмени рецепт

  • Честно говоря, первый раз вижу такой рецепт. Обычно я использовал вместо теста разрезанные поперек кабачки с очищенной от косточек сердцевиной, куда и клал фарш. Надо попробовать.

Добавить комментарий