Ленивые пирожки с фаршем

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!








Представляем вам рецепт очень «ленивых» пирожков с фаршем. Готовить мы их будем на домашнем слоено-дрожжевом тесте. Его мы приготовили заранее и заморозили. Пирожки получаются вкусные и буквально на один укус.

Необходимые продукты

  • 450 грамм слоеного дрожжевого теста
  • 400 грамм фарша
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • 2 зубчика чеснока
  • куриное яйцо

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и натираем на терке.
  2. В миску кладем фарш, добавляем лук, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
  3. Достаем из холодильника тесто.
  4. Стол присыпаем мукой, выкладываем на него тесто и раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем его длинными и широкими полосками. В центре выкладываем подготовленный фарш. Затем защипываем края вверх. Получившийся шов придавливаем вилкой.
  5. Получившийся рулет переворачиваем швом вниз и нарезаем кусочками по 2-3 см.
  6. Противень промазываем маслом, присыпаем мукой и сверху выкладываем пирожки. Сверху промазываем взбитым желтком.
  7. Ставим заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем 25 минут. Готовые пирожки перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!





Оцените статью