Лепешки рецепт

лепешки рецепт с фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Советую приготовить лепешки рецепт для Ваших родных, просто и вкусно.
Пресное тесто
— 300г картофельное пюре
— 500г репчатый лук
— 1 шт.масло (для смазки)
— 1 ст. л.для пресного теста: мука — 300г вода или молоко
— 100мл сахарный песок
— 1 ст.л.масло сливочное
— 50гсоль — по вкусу.





лепешки рецепт с фото

Как приготовить лепешки рецепт:
Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.
После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.
Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать.
На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
Лепешки смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде.





Оцените статью