Лодочки из баклажанов с грибами, помидорами и сыром

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!









Ингредиенты:

  • 4 небольших баклажана
  • 4 помидора
  • 1-2 луковицы
  • 7-8 штук шампиньонов
  • 150 гр. твердого сыра
  • майонез
  • соль, специи, зелень

Способ приготовления:

Подготовьте баклажаны — промойте, разрежьте на лодочки, достаньте ложкой серединки, оставив 1 см от края. Посолите и дайте постоять минут 20-30, чтобы вышла горечь. Затем смойте и просушите, выложите на смазанный маслом противень и запеките в течении 15 минут при 170 градусах.

Тем временем поджарьте лук, нарезанный кубиками, добавив в него кубиками нарезанные серединки баклажана, а затем и грибы, посолите по вкусу.
Достаньте из духовки баклажанные лодочки, наполните овощной смесью. Помидоры порежьте кружочками, выложите сверху, сыр потрите не терке и посыпьте помидоры. Сделайте сеточку и запеките в духовке еще на протяжении 15-20 минут. Посыпьте горячими рубленой зеленью. Закуска готова!
Приятного аппетита!





Оцените статью