Манник на кефире

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Как приготовить манник? Манник на кефире простой в приготовлении, невольно напоминает наше детство, помню мама часто делала нам манник.





Манник на кефире
Манник на кефире, фото

Приготовление манника:
Вначале смешиваем 1 стакан манной крупы со стаканом кефира или йогурта и оставляем на пару часов, чтобы набухнул хорошо. Затем сбиваем миксером 3 яйца с 1 стаканом сахара, далее добавляем в эту массу 1 чайную ложку ванильного сахара и 1 стакан пшеничной муки. Все ингредиенты соединяем с манно-кефирной смесью и добавляем 1 чайную ложку соды, гашенной уксусом или лимонным соком. Все хорошо смешиваем и добавляем в приготовленную массу по желанию сухофрукты: курагу, изюм или грецкие орехи… В моем случае добавлен арахис обжаренный.
Потом смазываем форму для выпечки сливочным маслом, выкладываем на дно формы пергамент (бумагу для выпечки), чтобы пирог не прилипал, затем выливаем в форму готовое тесто и отправляем на 30-40 минут в разогретую духовку до 180 гр. Манник на кефире печем до золотой корочки, проверяем его готовность зубочисткой. Вкусный манник на кефире к завтраку готов! Приятного аппетита!





Оцените статью