Расскажу Вам быстрый способ приготовления марципана в домашних условиях.
Для приготовления марципана своими руками необходимо:
- 200 г сахара
- 400 г очищенного от кожицы миндаля
- 1 стакан воды
- 200 г сахарной пудры
Как приготовить Марципан в домашних условиях:
Сварить из сахара и воды сироп, затем до кипения довести и 20-30 секунд кипятить. Далее охладить полностью сироп.
Положить миндаль в кухонный комбайн и измельчать до получения пыли.
После этого сахарную пудру добавить и, продолжая непрерывно мешать комбайном, влить сахарный сироп тонкой струйкой.
Содержимое когда станет гладкой однородной массой, значит завершен процесс.
Лучше всего марципан своими руками хранить упакованным в пищевой пленке.
При необходимости красители добавить в готовый марципан в домашних условиях.
Торт с марципаном
Цветы из марципана
Украшения из марципана
Ознакомьтесь также со статьей Лепка из мастики.