Маринованные голубцы

Маринованные голубцы фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




В 100г таких маринованных голубцов содержится около 28 ккал

Потребуется: 1 небольшой кочан капусты ( где-то на кг), 500г моркови, 2-3 зубчика чеснока, зелень ( петрушка, укроп- кто как любит).

Для маринада: на 1 л воды 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксусной эссенции.

Маринованные голубцы фото

Как делать: кочан капусты разобрать на листья, а чтобы легче это было сделать, залейте его кипятком и оставьте минут на 10-15.





Приготовьте начинку- крупно потрите морковь ( иногда я люблю это сделать на корейской тёрке, такая длинная морковная лапша получается). Чеснок выдавите через чесночнецедавилку. Зелень мелко нарежьте Всё смешайте.

На капустный лист выложите 1 ст.л. этой смеси, заверните конвертиком. Голубцы складывайте в небольшую эмалированную кастрюлю.

Приготовьте маринад- воду подогрейте, растворите в ней соль и сахар. Остудите и добавьте уксусную эссенцию. Голубцы залейте маринадом. Сверху положите большое блюдце и прижмите грузиком.

Маринуйте голубцы 3 дня при комнатной температуре (только если у вас не очень жарко!), а потом поставьте в холодильник.

Маринованные голубцы готовы- остренькие, аппетитные, хрустящие и необыкновенно вкусные. А если захотите, их можно и закатать в банки- только залить кипящим маринадом, добавить уксус и закатав, укутать одеялом.





Оцените статью