Маринованный перец по-быстрому

Маринованный перец фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Попробуйте маринованный перец по-быстрому рецепт. Перчик маринованный с ароматом чесночка — прекрасная закуска. Он отличается от перца, маринованного на зиму тем, что получатся не такой мягкий, с легким хрустом. Вам и вашим гостям обязательно понравится!
Ингредиенты:

  • перец очищенный 300 г,
  • зелень,
  • лук репчатый 1 шт,
  • чеснок 5 зубков,
  • перец жгучий 0,3 шт,
  • вода 500 мл,
  • соль 1 ст л без горки,
  • сахар 1,5 ст л,
  • гвоздика 3 шт,
  • лавр лист 2-3 шт,
  • масло подсолнечное 1,5 ст л,
  • уксус 70 % 1 ч л.

Маринованный перец фото





Как приготовить перец, маринованный по-быстрому

Перец разрезать на 4 части.
Зелень и чеснок порезать.
Лук и перец жгучий нарезать произвольно.
Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут.
В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать.
Залить маринадом. Влить уксус (его можно и побольше по вкусу). Поставить под пресс на сутки в холод.
Через сутки вкусная закуска готова. Очень вкусный получается и лук.

Приятного аппетита!





Оцените статью