Что приготовить, рецепты с фото


Вкусные рецепты » Торты » Мастика для торта рецепт с фото

Мастика для торта рецепт с фото

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Хочу поделиться с Вами, дорогие читатели, некоторыми хитростями, как приготовить мастику для торта с пошаговыми фото, к примеру, как можно сохранить благодаря обычному вентилятору товарный вид мастики перед ее подачей. Вначале расскажу Вам, пожалуй, о простом и эффектном способе приготовления и украшения шоколадной мастики тортов.

Мастика для торта рецепт с фото

, начинаем:

Необходимые ингредиенты для украшения шоколадной мастики тортов

  • Шоколад горький или молочный – 100г;
  • Масло сливочное – 100г;
  • Шоколадный бисквит — около 400г;
  • Сметана – 100г;
  • Сгущеное молоко – 100г;
  • Мед жидкий – 2ст.л.

Готовый бисквит можно купить или испечь, я уже рассказывала подробно в предыдущих моих статьях как быстро сделать бисквит. Затем остужаем бисквит и крошим в мелкую крошку.
Как приготовить мастику для торта, пошагово, бисквит и крошим в мелкую крошку, фото
Далее размягченное сливочное масло тщательно взбиваем со сметаной и сгущенкой.
Как приготовить мастику для торта, пошагово,сливочное масло  взбиваем со сметаной и сгущенкой, фото
Потом полученный крем смешиваем с бисквитной крошкой, получим смесь, очень похожую на пирожное «картошка».
Как приготовить мастику для торта, пошагово,крем смешиваем с бисквитной крошкой, фото
Лепим затем из приготовленной массы нужную любую нам фигуру. Например, к новому году лепим подарки, елки, снегурочек, словом, что фантазия подскажет. Приблизительно вот таким образом.
Как приготовить мастику для торта, пошагово,лепка из мастики, фото
Дальше отправляем слепленные наши фигуры на холод. В это время приготовим шоколадную мастику. Для этого ломаем на довольно мелкие куски плитку шоколада 100г.

Оставляем 1/3 поломанного шоколада в сторону. А 2/3 поломанного шоколада выкладываем в чашку, ставим потом чашку на водяную баню, чтобы не касалась вода дна чашки.
Как приготовить мастику для торта, пошагово,2/3 поломанного шоколада выкладываем в чашку, фото
Всю конструкцию ставим затем на плиту и на медленном огне растапливаем шоколад, постоянно помешивая.
a href=»http://vkusnie-retepti.ru/wp-content/uploads/2013/04/8.jpg» target=»_blank»>Как приготовить мастику для торта, пошагово,растапливаем шоколад, фото
В то время, как только начинает кипеть вода, с водяной бани снимаем чашку с шоколадом. Внимание! Ни в коем случае нельзя топить шоколад при температуре больше 37 градусов, а то шоколад сваривается, и у нас ничего не получится. К этому моменту он уже практически растопился, может остаться несколько небольших кусков. Далее оставшиеся 1/3 шоколада высыпаем в чашку и тщательно размешиваем до растворения.
Как приготовить мастику для торта, пошагово,растворяем шоколад, фото
Добавляем затем в эту смесь 2 ст.л. подогретого меда, размешиваем до загустения.
Как приготовить мастику для торта, пошагово,подогретый мед, фото
Вымешиваем приготовленную массу хорошо руками до получения тянущейся пластичной массы.
Как приготовить мастику для торта, пошагово,мастика своими руками, фото
Много какао-масла выделяется в процессе вымешивания. Поэтому масло стекает с рук в подставленную чашку. Месим довольно долго, 15 – 20 минут. В конце, когда домашняя мастика уже тянется, вытягиваем ее просто в длину и складываем, и так делаем несколько раз.
Как приготовить мастику для торта, пошагово,мастика своими руками, фото
На фото ниже показываю, какая получается пластичная тягучая домашняя мастика для тортов.
Как приготовить мастику для торта, пошагово,пластичная тягучая мастика для тортов, фото
По вкусу мастика для тортов, как шоколадная ириска. Эту домашнюю мастику можно раскатывать, лепить, возможно в холодильнике хранить. Я раскатываю мастику для покрытия фигурок.
Как приготовить мастику для торта, пошагово,раскатывание мастики для покрытия фигурок, фото
Можно применять для получения разной фактуры при раскатывании специальные структурные листы, например фактура «дерева», которая вполне подойдет для елочки к примеру.
Как приготовить мастику для торта, пошагово,мастика, фото
Затем аккуратно переносим на фигуру раскатанный пласт, обтягиваем ее осторожно, нежно прижимаем пальцами.
Как приготовить мастику для торта, пошагово,лепка из мастики, фото
Как приготовить мастику для торта, пошагово,лепка из мастики, фото
Потом обрезаем с запасом по краям.
Как приготовить мастику для торта, пошагово,лепка из мастики для торта, фото
В конце аккуратно подворачиваем полученные краешки под фигурку.
Как приготовить мастику для торта, пошагово,мастика своими руками, фото
Как приготовить мастику для торта, пошагово,украшения из мастики, фото
Теперь настал черед поделиться с Вами секретом приготовления заварной мастики.

Инредиенты для заварной мастики

  • Мука – 100г;
  • Масло сливочное – 50г;
  • Сахарная пудра – 300 — 350г.
  • Вода – 100мл;

Приготовление заварной мастики:

Сперва кипятим воду с маслом, затем растворяем сливочное масло.
Как приготовить мастику для торта, пошагово,растворяем сливочное масло, фото
Добавляем потом муку и вымешиваем тесто.
Как приготовить мастику для торта, пошагово,мастика своими руками, фото
Добавляем в тесто постепенно сахарную пудру и вымешиваем до тех пор, пока не получится мягкая пластичная масса.  Так как если в сахарной пудре могут попадаться кристаллы сахара, то тогда при раскатывании пласт сладкого теста будет рваться. В этом случае, может понадобиться намного больше сахарной пудры, чем написано в рецепте. Таким образом, если при замесе у вас мастика будет долго  липкой, то добавляйте и вмешивайте пудру, пока не достигните нужной консистенции.
Как приготовить мастику для торта, пошагово,мастика своими руками, фото
Далее заворачиваем приготовленную массу в пленку и убираем на полчаса в холодильник, когда достанем, она уже не будет такой липкой, как была. Но по-любому она довольно липкая, поэтому раскатываем ее на крахмале и посыпаем тоже крахмалом. Потом крахмал с готового изделия смахиваем сухой кисточкой. Эту домашнюю мастику можно окрасить пищевыми красителями.
Как приготовить мастику для торта, пошагово,украшения из мастики, фото
Из этой мастики наверняка не получится лепить цветы, фигурки, потому что она слишком мягкая. Она подойдет для обтягивания фигурок и тортов. Вот такие «упакованные подарки» из нее можно «слепить», обтягивая пирожные.
Как приготовить мастику для торта, пошагово,лепка из мастики, фото
Дам Вам, дорогие читатели, еще несколько полезных советов украшения мастикой тортов.
Мастика для торта рецепт с фото
Помните, что ни в коем случае нельзя наносить мастику на влажную основу, потому что она быстро исчезнет и растворится от попадания влаги. Поэтому проложите более «сухой» слой между тортом и мастикой. Например, тонкий слой масляного крема, так называемый марципан. В этом случае, при использовании масляного крема, нужно дать постоять торту в холодильнике перед  нанесением мастики до затвердения крема.

Не забывайте,можно склеивать разные части фигур при помощи мастики или прикреплять украшения на покрытия из мастики. Для этого чуток водой увлажните место крепления.

Еще, при долгом прбывании на воздухе домашняя мастика высыхает. Лучше всего делать заранее фигурки, например, цветы, ложки, чашки, тарелки, стулья-столы, чтобы они хорошо успели высохнуть.

Также прикрепляйте объёмные фигуры на торт перед подачей. Если вы прикрепите фигуры и отправите торт в холодильник, то они опадут, впитав  влагу из него.

Это же касается и помещений большой влажностью. Торт, после того, как вы возмете его из холодильника, он будет конденсирован. Поэтому его сразу желательно подать на стол. Если не требуется сразу подавать, то осторожно промокните салфеткой влагу с мастики. Или другой способ, под струю вентилятора поставьте торт .

Оригинально смотрятся также фигурки из маршмеллоу, покрашенные  пищевыми красителями. Для того, чтобы остывшая мастика начала плохо раскатываться, то подогрейте её немного в микроволновой печи или горячей духовке и она снова будет пластичной.

Можно в холодильнике 1-2 недели хранить домашнюю мастику или в морозильнике один-два месяца, завернув её в пищевую плёнку.

Можно хранить несколько месяцев готовые высушенные фигурки в сухом месте в коробке, закрытой плотно. Приготовьте вкусный рецепт легкого торта с малиной, уверена, он Вам очень понравится!

Вот несколько вкусных тортов, сделанных из мастики:

торт на годик, фото

торт на годик, фото

торт на 23 февраля, фото

торт на 23 февраля, фото

детский торт, фото

детский торт, фото

торт на крестины, фото

торт на крестины, фото

торт Маша + Медведь, внутри торт киевский, фото

торт Маша + Медведь, внутри торт киевский, фото

торт Лунтик, фото

торт Лунтик, фото



Загрузка...

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

комментария 3 на «Мастика для торта рецепт с фото»

  1. Ecaterina пишет:

    Давно искала подробное описание приготовления мастики, спасибо, все понятно и просто расписано…

  2. Марина Иванова пишет:

    очень вкусно!особенно внучке нравится,быстро и необычно!

  3. Лидия пишет:

    Марианна, спасибо за столь подробный рецепт приготовления мастики для торта, давно уже искала такой рецепт… подходит скоро день рождения друга, надо его удивить моим кулинарным талантом… вчера сделала все по Вашему рецепту, получилась мастика чуть липкой, потом добавила еще дополнительно сахарной пудры, результат превосходный, я очень довольна, оказывается ничего в лепке мастики для торта нет трудного, раньше это для меня было нечто недостижимое… одним словом, спасибо, теперь я часто буду украшать торты мастикой.

Трекбеки

Ваш коментарий