Молочное желе — Нежность

Молочное желе
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Желаю поделиться с Вами, дорогие читатели, простым и быстрым в приготовлении, а главное очень вкусным праздничным рецептом. Сегодня мы с Вами приготовим нежное, молочное желе, очень сочное и тающее во рту.

Для приготовления молочного желе понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 столовые ложки желатина
  • 1 пакет ванилина
  • 1  стакан молока
  • фрукты
  • 1,5  стакана сахара
  • кокосовая стружка или шоколад для посыпки
  • 500 г сметаны (йогурта)
Молочное желе
Молочное желе, фото

Приготовление молочного желе «Нежность»:





Замачиваем вначале желатин пол стаканом холодного молока и оставляем на пол часа для набухания, а через 30 минут растапливаем на медленном огне. Затем оставшееся молоко доводим до кипения. С добавленным в него ванилином и сахаром, также сметаны, вводим потом в замоченный желатин. Разливаем массу в форму, добавляем кусочки фруктов или 50 грамм кокосовой стружки (по желанию) и, тщательно размешав, отправляем на холод на ночь. Утром выкладываем аккуратно на тарелку застывшее желе. Оформить молочный десерт можно тертым шоколадом, либо изюмом и кокосовой стружкой, либо сахарной пудрой, свежими фруктами и взбитыми сливками.

Поверьте, молочный десерт не оставит никого равнодушным!

Приятного аппетита!





Оцените статью