Мясной пирог

мясной пирог, фото
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Рекомендую попробовать вкусный рецепт — мясной пирог. Много-много ароматной и сочной начинки и нежное картофельное тесто… Ммм, пальчики оближешь! Советую попробовать! Пирог открытый вкусен и холодный, и горячий!
Для приготовления открытого пирога потребуются ингредиенты:
Для теста мясного пирога:

  • 1 яйцо,
  • 200 гр. картофеля,
  • 50гр. сливочного масла,
  • 200гр. муки,
  • соль.

Теперь для начинки нашего мясного пирога нужно:





  • 1 помидор,
  • 500гр. свинины (либо фарша),
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • 2 болгарских перца,
  • 100 мл. молока,
  • 2 небольшие луковицы,
  • чуть тертого сыра
  • 100 мл. жирных сливок (33-38%),
  • соль, черный перец,
  • 2 небольших яйца (для заливки).

мясной пирог, фото
Как приготовить пирог:

  1. Нарезаем мелко картофель и до готовности в подсоленной воде отвариваем . Потом сливаем воду, разминаем картофель. Добавляем масло, яйцо, тщательно перемешиваем. Затем муку всыпаем и тесто замешиваем. Далее приготовленное тесто выкладываем в разъемную форму, делая бортики, и пока начинка готовится, помещаем в морозилку.
  2. Для приготовления начинки открытого мясного пирога нарезаем перец не крупно, обжариваем слегка. Измельчаем лук, на отдельной сковороде обжариваем, мясо добавляем, которое нарезаем мелкими кубиками, почти до готовности обжариваем, затем солим.
  3. Теперь добавляем нарезанный мелко помидор и перец, начинку выкладываем на тесто. После сливки смешиваем, томатную пасту и молоко. Добавляем потом яйцо, взбиваем слегка. По вкусу перчим и солим. Начинку мясного пирога поливаем и 40 минут выпекаем при температуре 200С. Посыпаем за 10 минут до готовности открытого пирога тертым сыром.

Приготовьте также еще одну вкусняшку — быстрый пирог.





Оцените статью