Настолько вкусный и сытный «Украинский борщ» что вам не захочется второго блюда!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!




Настоятельно рекомендуем вам, приготовить этот вкусный и ароматный борщ. Украинский борщ очень наваристое, сытное блюдо с овощами и мясом. В Украине предпочитают готовить такой борщ густым, чтобы ложка стояла в тарелке. После такого первого блюда, вам не понадобиться подавать второе!

Ингредиенты:

500 гр свинины

3 луковицы

2 картофеля

1 морковь

1 болгарский перец

2 свеклы

1 белокочанная капуста (небольшая)

50 мл подсолнечного масла

2 ст.л. томатной пасты

0,5 л кваса из отрубей

1 пучок свежей петрушки

3 зубчика чеснока

½ корня сельдерея

2 ст.л. соли





200 гр консервированной красной фасоли

2 лавровых листа

Приготовление:

1. В большую кастрюлю, объемом 5 л положите свинину (кусочками), половину болгарского перца, корень сельдерея и 1 луковицу. Залейте продукты 3 л чистой воды. Положите 2 лавровых листа. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, снимите всю пену которая образовалась сверху. Сделайте огонь меньше, накройте кастрюлю крышкой и варите мясо около 2 часов.

2. За время пока мясо варится, приготовьте все остальные ингредиенты для борща. Очистите и помойте овощи (картофель, морковь, луковицы, 2 свеклы, капусту, петрушку, чеснок и ½ болгарского перца). Отварите фасоль и слейте воду. Если используете консервированную фасоль, тогда просто слейте жидкость из банки. Нарежьте капусту соломкой, картофель кубиками, морковь дольками, лук и перец полукольцами.

3. Готовое мясо и овощи достаньте из горячей воды. Овощи можно сразу выбросить. Мясо надо нарезать на маленькие кусочки. В горячую воду переложите все овощи которые предварительно приготовили. Как только содержимое кастрюли закипит, сделайте огонь меньше и варите овощи на маленьком огне около 30 минут.

4. Между делом, разогрейте на сковороде растительное масло и добавьте в него мелко нарубленный лук. Когда лук станет красивого золотистого цвета, добавьте к нему томатную пасту и немного потушите (около 2 минут). Добавьте тертую на средней терке свеклу, хорошо перемешайте и продолжайте тушить еще 15 минут на маленьком огне.

5. Через 30 минут, когда овощи будут готовы добавьте в кастрюлю с борщем отварную фасоль, кусочки мяса и свеклу с томатной пастой. Посолите борщ и добавьте в него квас из отрубей (по вкусу) или лимонный сок. Перемешайте и варите еще около 5 минут на маленьком огне.

6. За это время измельчите петрушку, чеснок, ½ луковицы и добавьте их в готовый борщ. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте борщу 20-30 минут чтобы он пропитался ароматами зелени и овощей. Украинский борщ подают со сметаной, или с низкокалорийным йогуртом.

7. Приятного аппетита!

Время подготовки: 60 минут

Время варки: 120 минут

Уровень сложности: средний

Подавать: на обед

Категории: мясо, супы и борщи, консервы, видео

Число порций: 10





Оцените статью