Что приготовить, рецепты с фото


Вкусные рецепты » Новости » Нежный краковский сырник. Любители творожной выпечки оценят его по достоинству!

Нежный краковский сырник. Любители творожной выпечки оценят его по достоинству!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Вы можете любить чизкейки, ватрушки и другую выпечку из творога, но краковский сырник — это нечто другое, особенное.

Начинка у лакомства получается невероятно воздушной и легкой. Нежнейшее песочное тесто отлично дополняет ее краковский сырник.

Мало теста и много начинки — вот секрет этого великолепного творожного сырника. Немного повозиться с ним придется, но он того стоит. Невероятно аппетитный завтрак!

Ингредиенты

  • Творог 1 кг
  • Яйцо 1 шт.
  • Яичные белки 8 шт.
  • Яичный желток 8 шт.
  • Сливочное масло 225 г
  • Сахарная пудра 375 г
  • Ванилин 2 г
  • Крахмал 3 ст. л.
  • Изюм 100 г
  • Пшеничная мука 250 г
  • Соль 1 щеп.

Рецепт приготовления

  1. 125 г размягченного масла взбейте с 125 г сахарной пудры.
  2. Добавьте 1 яйцо, ванилин, перемешайте.
  3. Просейте муку. Замесите тесто, а затем отправьте его холодильник на час.
  4. Отрежьте чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт.
  5. Выложите его на противень, застеленный пергаментом.
  6. Проколите в нескольких местах вилкой. Поставьте форму в холодильник на полчаса.
  7. По истечении времени отправьте основу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12–15 минут.
  8. Приготовьте начинку. Перетрите творог через сито. Взбейте его в блендере до получения нежной массы.
  9. Затем взбейте оставшееся размягченное сливочное масло с 200 г сахарной пудры.
  10. Продолжая взбивать, отправляйте по одному желтки и по ложке творога, пока не добавите всю массу.
  11. Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Добавьте 50 г сахарной пудры и взбивайте до плотной пены. Добавьте подготовленный изюм и крахмал.
  12. В творожную массу добавьте яичные белки, медленно перемешивая.
  13. Готовый корж выложите в форму, поверх — творожную начинку.
  14. Раскатайте тонко оставшееся тесто. Нарежьте его полосками и выложите их в виде решетки поверх начинки.
  15. Поставьте форму с сырником в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте сырнику постоять час.

Подавайте вкуснейший сырник к ароматному чаю или кофе. Любители сладкого захотят полить сырник глазурью. Просто взбейте лимонный сок и сахарную пудру. Очень вкусно!

Приятного аппетита!



Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!

Комментарии закрыты.